Во Львове патрульные разыскали и оштрафовали мопедиста, который прокатился нововыстроенным Мемориалом памяти Небесной сотни

Об этом 9 сентября сообщила патрульная полиция Львовщины в Facebook.

В публикации отмечается, что сначала к соцсетям попал снимок с водителем мопеда, который заехал на новый мемориал на улице Кривоноса. Это возмутило многочисленных пользователей, которые и обратились в милицию с требованием разыскать нарушителя.

Как следствие, велопатрульни Львова разыскали мопедиста и вызвали его в отделение. Оказалось, что у 25-летнего парня даже нет соответствующей категории, чтобы управлять мопедом. Его привлекли к административной ответственности за его нарушение.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Теперь нарушителю нужно оплатить штраф в размере 510 гривен.

Напомним, во Львове будут штрафовать владельцев «евроблях».

Хотя и Верховная Рада начала процедуру отсрочки драконовских штрафов за использование «евроблях» в Украине, пока они продолжают действовать, и каждый, кто пользуется авто на иностранном регистрации, рискует быть оштрафованным.

Сейчас идет обсуждение данной проблемы. Новая Рада уже проголосовала за предложение направить законопроект на рассмотрение профильного комитета. После рассмотрения в комитете законопроект должен быть поддержан большинством депутатов нового парламента, подписан председателем Верховной Рады и Президентом и после этого официально опубликован. 10 сентября — ближайшая дата, когда депутаты смогут проголосовать за данный законопроект.

Пока штрафы действуют, таможня при выявлении нарушений обязана их применять. Если автомобиль находится в режиме временного ввоза, то штрафы рассчитываются следующим образом:

до 3 суток — 850 грн,
3-10 суток — 5,1 тысячи грн,
10-20 суток — 17 000 грн,
20-30 суток — 85 000 грн,
Более 30 суток — 170 000 грн с конфискацией,
Потеря «евробляхы» — 170000 грн.

Как сообщалось, большинство украинских автомобилей могут не пройти техосмотр.

Смертельный вирус из 90-ых косит украинцев: гибнет каждый десятый, «это очень страшно»

В случае введения в Украине обязательного техосмотра личного автотранспорта, до 90% ввозимых в страну б / у иномарок не смогут его пройти. Такое мнение высказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко. По его словам, введение обязательного техосмотра несет в себе большие коррупционные риски.

Назаренко напомнил, что Украина в 2014 году, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, взяла на себя обязательство в течение 5 лет ввести обязательный техосмотр легковых и грузовых автомобилей. Сейчас речь идет о законе «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

Закон регламентирует введение новой нормы 35-2 в закон «О дорожном движении». Так, с 1 января 2020 ТС категорий L3, L4, L5 и L7 и L3e, L4e, L5e и L7e подлежат обязательной проверке.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины