Человек, который умер в центре Львова, оказался известным профессором

Об этом сообщает «Галинфо«.

Мужчина, которого 2 сентября нашли мертвым в центре Львова, на проспекте Свободы, оказался заслуженным деятелем науки и техники Украины.

Умершего звали Григорий Иванович Башнянин. Он был доктором экономических наук, профессором и заведующим кафедрой теоретической и прикладной экономики Львовского торгово-экономического университета. Ученый отдал украинской науке почти 50 лет жизни и написал около тысячи научных трудов.

Информация о смерти профессора Григория Башнянин была размещена на сайте Львовского торгово-экономического университета.

«На 69-м году ушел из жизни Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической и прикладной экономики Львовского торгово-экономического университета — ученый, педагог, ученый, коллега.

похорон

Добрые дела, сделанные Григорием Ивановичем, помогли в жизни и профессиональном росте многим людям — студентам, преподавателям, научным работникам и практикам. Вечная память. Большая благодарность от коллектива Университета за годы плодотворного сотрудничества! «, — сказано в сообщении.

Напомним, 2 сентября стало известно, что во Львове умер многолетний руководитель кофейной фабрики «Галка ЛТД» Борис Дубовой.

«Для нас, как для города, очень важны предприниматели, которые создают рабочие места и развивают экономику Львова. Предприниматели, которые ценят людей, свой город, страну и присоединяются к социальным инициативам — всегда вызывают уважение и почет. Сочувствуем семье Бориса Дубового », — отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Борис Дубовый скончался на 72 году жизни в воскресенье, 1 сентября. Борис Дубовый родился 20 октября 1947 в селе Гриньки Ланивецкого района Тернопольской области. После окончания в 1970 году Львовского политехнического университета работал на многих львовских предприятиях. С 1985 года работал в СП «Галка», а генеральным директором предприятия стал в 1994 году.

Львовская кофейная фабрика «Галка ЛТД» является одним из ведущих предприятий Украины по производству кофе и чая. На предприятии работает около 280 человек.

Рак у Заворотнюк: актриса впервые заговорила, всплыло проклятие «Моей прекрасной няни»

Как сообщалось, Львов в скорби: скончался известный художник Богдан Турецкий.

В марте покойному художнику исполнилось 59 лет. Богдан Турецкий родился 16 марта 1960 в Ивано-Франковске. Первое образование получил в художественном училище имени Труша (художественный металл), которое окончил в 1979 году. В конце 1970-х женился.

После училища Богдан вступил в Львовский институт прикладного и декоративного искусства (окончил в 1983 г.); занимался живописью (позже, в 1990 году, его картина была отмечена на первом международном биеннале «Импреза-89» в Ивано-Франковске). В конце 1980-х годов вместе с женой Лесей ушел в национально-освободительное движение, иллюстрировал издание (в частности макетував газету «Вече»), листовки.

Напомним, трагически ушел из жизни военный со Львовщины.

Как писала Politeka, умерла российская легенда.