Полицейские задержали двух беглецов Николаевской колонии на Львовщине

Задержание произошло около 19:25 возле города Жидачев. Однако во время оперативных действий ранен один правоохранителя.

Об этом сообщает Западное межрегиональное управление по вопросам исполнения наказаний, пишет Zaxid.net.

«Благодаря взаимодействию работников уголовно-исполнительной службы Львовщины и Главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области выявлено и задержано граждан Дмитрук П. и Буртовенко В.А., отбывающих наказание в виде лишения свободы в Николаевской исправительной колонии (№50) Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции и накануне совершили побег из одного из контрагентских объектов учреждения », — говорится в сообщении управления на его странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Показать еще

В сообщении указано, что во время задержания один из сотрудников полиции получил ранения. Его госпитализировали в больницу. По информации пресс-секретаря Нацполиции Львовщины Светланы Добровольской, работник Жидачевского отделения полиции Олег Франко получил проникающее ножевое ранение грудной клетки. Его состояние стабильно тяжелое.

тюрьма, Россия

«Полицейский-водитель дежурной части Жидачевского отделения полиции сержант полиции Олег Франко, находясь вне службы, увидел у моста через реку Стрый возле села Междуречье двух мужчин, которые подпадали под ориентировки.

Полицейский сообщил о незнакомцев в участок полиции, а сам подошел к ним, представился и предложил пройти с ним в отделение полиции для установления личности. Мужчины отказались и Олег Франко принял решение об их задержании. Злоумышленники начали сопротивляться и один из них нанес сержанту полиции удара ножом в левую сторону грудной клетки, причинив проникающее ранение », — сообщила Светлана Добровольская.

Беглецов задержали полицейские, прибывшие по вызову своего коллеги. Задержанных доставят в территориальный отдел Национальной полиции для соответствующих следственных и процессуальных действий. Добавим, что за побег из-под стражи предусмотрено лишение свободы от пяти до восьми лет.

Рак у Заворотнюк: актриса впервые заговорила, всплыло проклятие «Моей прекрасной няни»

Как сообщили в полиции Львовщины, 31-летний сержант полиции Олег Франко получил ножевое ранение без повреждения жизненно важных внутренних органов. По данным от врачей, по состоянию на утро четверга, 5 сентября, его состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Ранения не было проникающим.

«Состояние пациента стабильное, средней степени тяжести. На данный момент угрозы для жизни нет. Ему сделали обработку и зашивания раны. Это было ножевое ранение в грудную клетку в область сердца. Сердце и легкие не были повреждены, хотя рана была достаточно глубокая », — сообщила ZAXID.NET директор Жидачевской ЦРБ Людмила Яремцьо.

Напомним, Аваков устроил масштабный переполох во Львове.

Как писала Politeka, в Нацполиции «полетели головы», принято важное решение.

Politeka ранее сообщала, львовяне устроили бунт у полиции.