Стало известно о долгах львовян за коммуналку

Жители Львовской области в июле 2019-го года уплатили за жилищно-коммунальные услуги 385 000 000 гривен, за электроэнергию — 131, а задолжали более 2 миллиардов.

Об этом сообщили на сайте Главного управления статистики Львовской области.

комуналка субсидия

Задолженность населения на конец июля 2019-му за поставки природного газа составила 1638,3 миллиона, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 345,9, по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий — 147,1, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 78,1, за вывоз бытовых отходов — 16,7, по поставке электрической энергии — 112,1.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: что известно в данную минуту, фото

Благовещение 2020: что категорически запрещено делать в этот день, важные традиции

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии на одного владельца лицевого счета в июле 2019-го составляли 739,3 гривны.

Напомним, во Львове существенно возрастет тариф на вывоз мусора.

комуналка

Депутат отметил, что тариф на вывоз мусора поднимут уже 21 июня на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета. «Сегодня на исполнительном комитете рассматривать вопрос об увеличении тарифа на вывоз мусора. Сейчас действительно есть города, где за вывоз мусора платят больше. Так, ранее считалось, что жители Львова в день производят 0,66 кг. мусора. Сейчас дневную норму выработки мусора на одного жителя города планируют увеличить до 0,99 кг. В Виннице такая норма — 0,75 кг, в Ивано-Франковске — 0,8 кг.

Соответственно теперь каждая львовская семья, которая состоит из четырех жителей, платить за вывоз мусора на тысячу гривен больше в год. Для бюджета города — это дополнительные средства. По нашим подсчетам от этого бюджет пополнится на 165 млн грн в год.

Взрыв прогремел в Донецке: все окутано черным дымом, есть погибший

Но мы не понимаем по каким нормам это было подсчитано. Нет данных, кто определил этот тариф. Это откровенное возмущение людей. Сейчас городской совет хотят закрыть для посетителей. Это означает, что городской совет боится людей «, — отметил Гутник.

Депутат отмечает, что проект решения исполкома к нему поступило только в 14.19 ч., Соответственно нет времени ознакомиться с подобными инициативами.

«Мусор нужно вывозить, но людям нужно объяснять, почему растут тарифы. Почему жители города должны платить больше. У меня такое впечатление, что поднятие тарифов — это уже тренд у власти: государственной и львовской. Гройсман устанавливает космические тарифы на газ, Садовый во Львове — на что только может «, — пояснил депутат. Андриан Гутник отметил, что он уже обратился к властям с соответствующим запросом.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».