На Львовщине не хватает денег для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений

Но сумма задолженности заметно сокращается с каждым месяцем.

Об этом пишет Znaj.

зарплата

По состоянию на 1 августа 2019 общая сумма задолженности по выплате заработной платы работникам составляла 48300000 грн. Это на 40,8% (на 33300000 грн) меньше относительно 1 июля 2019 и на 36,1% (на 27300000 грн) — относительно 1 января 2019.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: что известно в данную минуту, фото

Благовещение 2020: что категорически запрещено делать в этот день, важные традиции

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Показать еще

Такую информацию подает пресс-служба Главного управления статистики во Львовской области. Задолженность уменьшилась на предприятиях добывающей промышленности (по сравнению с 1 июля 2019 — в 4,3 раза), а также в учреждениях здравоохранения (на 16,1%).

«Наибольший рост суммы задолженности по выплате заработной платы по сравнению с 1 июля 2019 допустили предприятия перерабатывающей промышленности (на 0700000 грн) и сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства (на 0400000 грн)», — сообщают статистики.

гривна, деньги, зарплата

По территориальному распределению наибольшие объемы долгов были во Львове (20,0 млн грн), Сокольском районе (9400000 грн), Жидачевском районе (6600000 грн) и Червонограде (4400000 грн).

Напомним, Украинская сообщили о скором повышении минимальной зарплаты.

Министерство образования и науки Украины разработало реформу оплаты труда педагогических работников. Таким образом чиновники хотят выровнять дисбаланс в оплате труда молодых учителей и учителей с большим стажем работы. Для этого нужно 25 млрд грн или 10% от всего бюджета образования страны на 2019 год.

Проблема не только в дисбалансе оплаты труда учителей. Такую же проблему необходимо решать и в оплате труда воспитателей детских садов, которые получают минимальную заработную плату. По словам Лилии Гриневич, преимущества реформы в том, что мы не только в целом повысится зарплата, но и выровняют эти огромные дисбалансы.

Взрыв прогремел в Донецке: все окутано черным дымом, есть погибший

«Ну, например, у нас очень низкая зарплата дошкольников, хотя их работа не проще учительской. Или разница между молодым и опытным учителем. Когда молодой специалист приходит в школу, он имеет минимальную зарплату. Оставшись на несколько лет, учитель идет. Поэтому мы и задумали сделать эти изменения », — сказала Гриневич.

Для повышения зарплат педагогам на следующий год нужны дополнительные 25 млрд грн. Но, по словам министра, для внедрения изменений необходимо больше инвестиций, которые будут расти поэтапно до 2023 года.

Эта трансформация будет идти вместе с погодовых планом повышения зарплаты для всех педагогов. Цель — выйти в 2023 году на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога.

Напомним, где во Львове самые высокие зарплаты

Как писала Politeka, на сколько разбогатеют украинцы в ближайшее время

Также Politeka сообщала, что украинцам пообещали две пенсии, но не все так просто