На Львовщине из тюрьмы сбежали осужденные

3 сентября, около 17.45 в полицию поступило сообщение о побеге из мест лишения свободы, расположенного в одном из сел Николаевского района на Львовщине двух осужденных.

Об этом Depo.Львов сообщили в ГУ ЧП во Львовской области.

Один из беглецов — 20-летний уроженец Киева, другой — 26-летний житель Житомирской области.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Правоохранители принимают все меры для установления местонахождения и задержания осужденных крестьян.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, 4 сентября в 14 часов состоится назначение нового начальникаГоловного управления Нацполиции во Львовской области.

тюрьма, Россия

На эту должность должны назначить Василия Виконский. На этом посту он заменит Валерия Среда, который теперь работает начальником Департамента обеспечения деятельности Председателя Национальной полиции Украины.

Во Львове достаточно неоднозначно относятся к назначению Виконский, поскольку Василий Виконский, который до этого возглавлял ГУ ЧП Хмельницкой, по данным местных журналистов, является бывшим беркутовцем, что был уволен во время аттестации и возобновился через суд.

Ранее сообщалось, что Василий Виконский проработал силовиком 14 лет с 2003 года был в «Беркуте», пока не стал 2014 заместителем командира роты в спецподразделении. После ликвидации «Беркута», Виконский назначили командиром роты милиции особого назначения, а с декабря 2014 он стал заместителем начальника УМВД по общественной безопасности.

Спустя почти год, после ликвидации милиции, Василий Виконский стал заместителем председателя Нацполиции в Ивано-Франковской области. Но не прошел переаттестацию в июне 2016 года, и был уволен из органов за несоответствие занимаемой должности.

Скандального ректора взорвали с женой: «бомба рванула в руках», появились фото

Впрочем, человек через суд доказал, что имеет право работать в реформированной полиции и осенью 2016 восстановился в должности. С ноября 2018 возглавляет ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

Согласно декларации за 2018, Василий Виконский женат и имеет дочь. В его собственности — земельный участок на Франковщине, площадью 1300 кв. м, жилой дом в Олеши (Ивано-Франковская обл). Ему также принадлежит доля квартиры на 45.6 кв. м в Ивано-Франковске, он имеет право пользования квартирой на 55,4 кв. м в Хмельницком.

Жене Виконский принадлежит земельный участок на 504 кв. м в Ивано-Франковске и еще одна — на 9200 кв. м в Тисменицком районе области, и на 1500 кв. м — в Богородчанском районе. На Кристину Виконский записано и домовладения в Ивано-Франковске на 102,3 кв. м.

Напомним, Аваков устроил масштабный переполох во Львове.

Как писала Politeka, в Нацполиции «полетели головы», принято важное решение.

Politeka ранее сообщала, львовяне устроили бунт у полиции.