Львовские студенты оказались в больнице после практики в Одессе

Медики госпитализировали с вирусным гепатитом в инфекционные отделения Новороздольской и Стебницкой районных больниц и Стрыйской городской больницы студентов Дрогобычского района, которые летом были на практике в Одессе.

Об этом сообщили в среду, 4 сентября, в департаменте здравоохранения Львовской облгосадминистрации.

больница, врач

Там также рассказали, что пятеро студентов госпитализированы в Стебницкий городскую больницу, а по одному — в НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ и Стрыйскую районные больницы.

Популярные статьи сейчас

Откроют магазины и школы: карантин в Украине решили смягчить, названа дата

Массовая блокировка счетов и начисление "левых" долгов: ПриватБанк предупредил украинцев

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

Показать еще

Напомним, дети из Львовской пострадавших от пищевой токсикоинфекции.

Как сообщили в ГУ Держпродспоживслужбы во Львовской области, согласно сообщению Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 28 августа в инфекционное отделение КП «Центральная городская больница Червоноградского городского совета» поступило 4 детей с симптомами пищевой токсикоинфекции.

Все пострадавшие в составе группы 42 человек из 24 по 27 августа находились на отдыхе в г.. Яремче Надвирнянского района Ивано-Франковской области.

врач больница пациент

Группа лиц, отдыхали — жители. Червонограда и Сокальского района. Пострадавшим в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами.

Информация о факте госпитализации передана в Главное управление Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области для проведения санитарно-эпидемиологического расследования.

Еще напомним, на Львовщине массово отравились дети.

В среду ночью, 28 августа, ориентировочно в 04:00 ч. в инфекционное отделение местной больницы Червонограда госпитализировали четырех детей 14-15 лет, которые накануне отдыхали в одном из лагерей в Карпатах.

У подростков медики диагностировали пищевую токсикоинфекцию, их состояние — стабильное. Полицейские предварительно установили, что четверо несовершеннолетних могли отравиться в развлекательном лагере в Ивано-Франковской области. Там они питались перед отъездом домой.

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Лукашенко закрыл границу с Украиной: появился мощный ответ, «поставили на место»

Как сообщалось, во Львовской области произошло массовое отравление.

Предварительно установлено, что четверо пациентов инфекционного отделения больницы могли отравиться в одном из кафе, расположенном в городе Золочев. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области. В Золочевский отдел полиции 6 августа поступило сообщение о том, что в инфекционное отделение местной больницы с симптомами пищевого отравления были доставлены четверо пациентов в возрасте 7, 9, 17 и 18 лет. Все они госпитализированы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание — штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.