На Львовщине правоохранители расследуют дело о приобретении школьной мебели по завышенным ценам

Речь идет о полмиллиона гривен на стандартные комплекты одноместных пар и стульев к ним.

Об этом пишет Znaj.

школа, класс

Как стало известно, Розвадовская община Львовщины объявила тендер на приобретение мебели для школы. В тендере принимали участие двое предпринимателей, подавших одинаково оформлены документы, хотя заказчик требовал их в произвольной форме, а также указан одинаковый неправильный адресат в письме согласии на обработку персональных данных.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян покорила впечатляющим видом сзади: "Какая лапочка"

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

В соревновании победил частное предприятие «Дизайн-МК», общая сумма контракта с ним составляет 449 тыс. Грн. Стоимость комплекта с одноместной парты и стула у этого исполнителя составляет 2100 грн, и это самая высокая цена в Львовской области. После анализа цен на школьные мебель по области выяснилось, что средняя стоимость комплекта составила — 1212 грн. То есть речь идет о реальном искусственное завышение цены.

К Николаевскому отделения полиции Пустомытовского отдела полиции обратились юристы с соответствующим заявлением. Правоохранители начали расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении).

деньги, гривна

Мерой пресечения за это правонарушение является штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, недавно на Львовщине правоохранители разоблачили организованную преступную группу в одной из горсоветов области.

Лукашенко закрыл границу с Украиной: что известно на данный момент

Она разворовывала бюджет в особо крупных размерах. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области, попались коммунальщики на тендере по закупке самосвалов MAN со спецоборудованием. Открытые торги объявили в июле 2018 года, а по его результатам подписали соглашение, где завысили стоимость самосвала на 888 000 гривен.

Позже те же работники коммунального предприятия купили автогрейдер, переплатив за него больше 892 000 гривен. В общем, из бюджета таким образом похитили почти 2 млн грн.

Часть от вырученных средств передавали руководителю предприятия в виде «отката». 31 января руководитель предприятия получил таким образом от поставщика 680 тыс. Грн. Во время задержания он пытался бежать, поэтому правоохранители были вынуждены применять оружие.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.