Сегодня, 3 сентября, одновременно в разных городах нашей страны, под стенами представительств РФ в Украине состоялась всеукраинская акция протеста

Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Во Львове акция состоялась под стенами Генконсульства Российской Федерации, по ул. К. Левицкого, 95 Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Украины и минуты молчания в память погибших во время «режима тишины», воинов российско-украинской войны.

львов, протест

Также участники акции развернули плакаты с надписями украинской и английском языках: «Русский режим Нетишина — убивает», «Мы молчим, они убивают», «Тихая сдача государства» и «Победу тишиной не получено». После высказывания главных требований, участники акции установили шестиметровый баннер напротив выезда из российского Генконсульства с фотографиями погибших украинских военнослужащих, а в завершение акции зажгли под ним лампадки.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Показать еще

6 августа 2019 во время так называемого «хлебного перемирия» от обстрелов оккупантов на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих. За весь период «режима тишины» оккупант постоянно обстреливает наши позиции, число жертв среди наших защитников уже ведется сотнями. Жизнь наших соотечественников продолжают обрываться наперекор уговорам чиновников в Минске.

львов, протест

Это свидетельствует о том, что этот формат переговоров исчерпал себя и руководству Украины при содействии международных институтов нужно принимать другие, более решительных и влиятельных мероприятий. Убеждении, — «режим тишины украинского военного командования», «режим тишины международного сообщества», «режим тишины украинской власти» и «режим тишины украинского общества» убивает наших соотечественников менее чем шара оккупантов.

Следовательно, участники акции требуют от украинских властей и международного сообщества принять немедленные и, главное, реальных действий по победного завершения российско-украинской войны на востоке страны.

Лукашенко закрыл границу с Украиной: что известно на данный момент

В частности, обращение направлено к Президенту Украины Владимира Зеленского с требованием немедленно инициировать обновление представителей Украины в составе переговорной группы «Нормандского формата» и обратиться к государствам, входящих в ее состав с вопросом о восстановлении переговорного процесса, обеспечить освобождение всех украинских военнопленных, предоставить бойцам ВСУ разрешение на максимальное применение оружия в ответ при отражении нападения противника.

Также к голове Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине, Посла Яшара Халитов Чевик и Координатора системы ООН в Украине, Госпожа Асенефа Лубрани — принять меры по обеспечению скорейшего продолжения переговоров в обновленном «нормандской формате» и сообщить центральных офисов ОБСЕ и ООН о нарушении мирных договоренностей страной-агрессором, Российской Федерацией. Соответствующие обращения передано через председателя Львовской ОГА Маркиян Мальский.

Напомним, Гордон поразил мощной заявлением о Крыме.

Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности.

Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.