На Львовщине не хватает более 45 автобусов для перевозки учеников к опорным школ

И это стало одной из главных проблем старта нового учебного года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководительница департамента образования и науки облгосадминистрации Любомира Мандзий.

водитель, автобус

«Есть незаконченные тендерные процедуры по закупке автобусов, хоть объявили тендер еще в апреле. Надеялись, что вопрос удастся урегулировать до августа — в прошлом году 36 автобусов в августе уже был поставлен на Львовщину. В этом году этот процесс урегулирован. Очень рассчитываем, что вопрос удастся решить до октября «, — отметила Мандзий.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

В области детей до образовательных учреждений перевозят около 340 автобусов. В рамках субвенции на развитие образования на Львовщине намерены докупить еще 44 автобуса. Кроме того, объявлен тендер на 4 специальные автобусы для детей с особыми потребностями и на одну машину-автобус для инклюзивного ресурсного центра. Средства на приобретение транспортных средств предусмотрены в софинансировании с общинами.

Среди других школьных проблем Мандзий назвала низкую обеспеченность образовательными кадрами и дефицит средств на выплату зарплат педагогам.

школьный автобус

На Львовщине в новом учебном году за парты сядут около 280 000 учеников, что почти на 3000 больше, чем в прошлом году.

Напомним, 20 августа вступил в силу приказ министерства образования, регулирующего перевод или зачисление детей на индивидуальные формы образования.

«Раньше ребенок мог учиться на индивидуальной форме исключительно при наличии уважительных причин. Разрешение на такое обучение обязательно должно предоставить местное управление образования. Отныне зачисления (перевода) ученика на любую из индивидуальных форм не требует дополнительного согласования », — говорят в МОН и добавляют, что Нуш опирается на ребенкоцентризм.

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

Итак, учиться на семейном (домашний) форме обучения смогут ученики, чьи родители желают и готовы самостоятельно организовывать образовательный процесс в домашних условиях. Однако ученик должен быть причисленным к определенного заведения, для контроля обучения и оценивания четыре раза в год на соответствие знаний ребенка по крайней мере держтандарту. Для перевода на домашнее обучение родители должны написать соответствующее заявление.

В случае плохих результатов педагогический совет учебного заведения может рекомендовать родителям перевести ребенка на институциональную форму (для учащихся 1-4 классов) или перевести ребенка старшего возраста на такую ​​форму обучения своим решением.

Напомним, громкий скандал разгорелся в львовской школе.

Как сообщала Politeka, скандал разгорелся в школе Одессы, ребенку устроили настоящий террор

Также Politeka писала о скандале в украинской школе: детей заставили петь «Катюшу» и смотреть на Путина.