Львовские застройщики говорят, что заробитчане — одни из самых большых клиентов

Украинские заробитчане активно вкладывают заработанные деньги в недвижимость в Украине, пишут в статье издания Financial Times, передает Радио Свобода.

Украина — крупнейший получатель денежных переводов от гастарбайтеров по размеру экономики в Европе. Они составляют более 11% ВВП Украины.

паспорт, субсидия, пенсия, заробитчане

В прошлом году украинцы перечислили домой через трансферы или наличными более 14000000000 долларов, отмечает автор. Всего, по данным издания, за границей работает не менее пяти миллионов украинских.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Так что люди не доверяют местным банкам, они вкладывают свои деньги в другие активы, преимущественно в недвижимость. Достаточно большое количество таких покупок приходится именно на Львов. Местные застройщики говорят, что работники — одни из самых их клиентов.

27-летний Сергей сообщил в комментарии изданию, что в прошлом году приобрел новую квартиру за 42 000 долларов. В течение почти трех лет он ежемесячно зарабатывал 1500 долларов, работая поваром в польском ресторане.

заробитчане

В Польше работают от одного до двух миллионов украинцев — там они получают в три раза больше, чем на родине, в то время, как молодые поляки ищут работу в странах Западной Европы. Таким образом Польша испытывает недостаток рабочей силы, говорится в статье.

Напомним, электронную регистрацию для пересечения границы хотят ввести на Львовщине.

Это для того, чтобы уменьшить очереди в пунктах пропуска. Такие изменения во время аппаратного совещания анонсировал глава области Маркиян Мальский. По его словам, нововведение поможет людям планировать свое время, так как они будут видеть заранее о скоплении автомобилей в конкретных часах.

Сейчас об очередях перед пунктами пропуска можно узнать на фейсбук-странице западного управления гос приграничный службы. Но там информация обновляется в конкретные часы в течение дня.

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

Напомним, в пункте пропуска «Шегини» задержали во время оформления на выезд из Украины трех турок с поддельными паспортами.

Об этом сообщили во вторник, 21 мая, в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, где также рассказали: «Мужчины направлялись в Польшу в качестве пассажиров микроавтобуса украинской регистрации. Во время паспортного контроля инспектор пограничной службы обратил внимание, что паспортные документы трех путников было частично подделана. В ходе дальнейшей углубленной проверки документов граждан Турции подозрения инспектора было подтверждено ».

«Следовательно, мужчин за границу не пропустили и задержали, а паспортные документы изъяли. Об обнаружении признаков подделки и использования таких документов пограничники сообщили представителям Нацполиции Украины.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, украинским работникам путь в Польшу закрыто.

Politeka ранее сообщала, шишка полиции попался на горячем.