Прокуратура добилась отмены решения горсовета, которая позволила фирме изготовить проект землеустройства в историческом ареале Львова

Об этом сообщили в пятницу, 30 августа, в прокуратуре Львовской области, где также рассказали подробности:

«Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Львовской области признано противоправным и отменено постановление Львовского городского совета« О предоставлении ООО разрешения на изготовление технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности) »(от 20 октября 2016 года) на проспекте Свободы, 45 во Львове ».

стройка, гибель

«Верховным Судом удовлетворено кассационную жалобу заместителя прокурора области, отменено постановление Львовского апелляционного административного суда от 18 сентября 2017 года, оставлено в силе постановление Львовского окружного административного суда от 8 июня 2017 года, которым удовлетворены исковые требования руководителя Львовской местной прокуратуры №1 о признании противоправным и отмены постановления органа местного самоуправления », — сообщили также в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Спорная квартира расположена в пределах территории, отнесенной к исторического ареала Львова, на ней памятник культурного наследия местного значения, а потому относится к землям историко-культурного назначения (часть 1 статти34 Закона Украины« Об охране культурного наследия »)», — рассказали также в прокуратуре.

«Неправомерность решения городского совета заключается в том, что при предоставлении обществу разрешения на изготовление проекту землеустройства, изменено целевое назначение земельного участка из земель историко-культурного назначения на земли жилой и общественной застройки. При этом, не учтено, что правовой режим указанного земельного участка определяется фактом нахождения на ней архитектурного памятника », — сообщили также в прокуратуре.

Напомним, во Львове продают помещения в центре города.

Управление коммунальной собственности ЛГС выставило на продажу нежилые помещения первого и второго этажей домов на улице Дорошенко. 6 и 8. Соответствующие торги обнародовали на сайте публичных закупок Prozorro.

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

Общая площадь помещений составляет 933,5 кв. м. На аукцион выставили нежилые помещения второго этажа на Дорошенко, 6, которые являются памятником архитектуры местного значения, и помещение подвала, первого и второго этажей на Дорошенко, 8.

Аукцион запланировали провести 12 августа. Ожидаемая стоимость помещений составляет 52400000. Добавим, что оба дома являются трехэтажными. Сейчас здесь расположены кафе, магазин и аптека.

Напомним, во Львове определили, на что тратить деньги: кому повезло больше.

Как писала Politeka, во Львове «реконструировали» Лычаковское парк: «Опасно для жизни», фото.

Politeka ранее сообщала, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.