Андрей Садовый объявил о старте работ по строительству мусорозавода

Об этом сообщили в четверг, 29 августа, во Львовском горсовете, где также рассказали:

«В сентябре будут начаты подготовительные работы по строительству завода на улице Пластовой. Сейчас идет процедура выбора компании, которая будет проводить эти работы. Об этом на брифинге сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый ».

Андрей Садовый отметил: «Завод, я думаю, начнет работать через два года. Мы в сентябре начинаем подготовительные работы по строительству завода. С осени начнем этап самого строительства завода. два года — срок строительства. Также мы очень оптимистичны, потому что эти компании, которые сейчас соревнуются по цене — это лучшие компании Европы ».

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Напомним, ЛГС продлила для «АВЕ Львов» срок пользования перегрузочной станцией на улице Северной в еще 30 дней.

«Во Львовский городской совет поступило очередное обращение от ООО« АВЕ Львов », с просьбой продлить срок пользования перегрузочной станцией на улице Северной. Учитывая отсутствует накопленных отходов на перегрузочной станции, исполнительный комитет продлил срок пользования станцией «АВЕ Львов» на 30 дней, до 14 сентября ».

мусор

«Присутствующий на заседании исполнительного комитета директор ООО« АВЕ Львов »Олег Гайовишин, рассказал, что компания продолжает работать над поиском нового участка для перегрузки мусора, ведь понимает, что участок на улице Северная необходимо будет оставить. Также она контролирует процесс вывоза отходов и ни перенакопление мусора на улице Северная нет », — сообщили в горсовете.

«Заместитель городского председателя Львова по финансово-экономическим вопросам Геннадий Васкив предложил продлить срок пользования перегрузочной станцией на улице Северной ООО« АВЕ Львов »только на 30 дней, отметив, что с середины сентября начнется капитальный ремонт улиц Курмановича и Апостола. Соответственно, с этого времени физического проезда по улице Северная для ООО «АВЕ Львов» уже не будет », — сообщили в горсовете.

Порошенко готовит переворот, у Зеленского сделали экстренное заявление: известна дата

Как сообщалось, во Львове существенно возрастет тариф на вывоз мусора.

Депутат отметил, что тариф на вывоз мусора поднимут уже 21 июня на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета.

«Сегодня на исполнительном комитете рассматривать вопрос об увеличении тарифа на вывоз мусора. Сейчас действительно есть города, где за вывоз мусора платят больше. Так, ранее считалось, что жители Львова в день производят 0,66 кг. мусора. Сейчас дневную норму выработки мусора на одного жителя города планируют увеличить до 0,99 кг. В Виннице такая норма — 0,75 кг, в Ивано-Франковске — 0,8 кг.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум»