Из-за обвала жилого дома в Дрогобыче задержаны несколько человек, открытое уголовное производство

Об этом в телефонном комментарии в эфире телеканала ZIK сообщил руководитель прессслужбы горсовета Дрогобыча Зиновий Квасний.

Спикер сообщил, что на данный момент в результате обвала жилого дома в Дрогобыче — восемь погибших. Сейчас идет заседание чрезвычайного штаба.

дрогобыч

Он сообщил, что жильем в настоящее время обеспечены 12 семей, а это 24 человека, проживающих в гостинице «Тустань» и в общежитии нефтяного колледжа. С ними работают представители социальных служб. Они изучают их социально-бытовые проблемы, а в дальнейшем, если кого-то условия проживания не устроят, есть возможность переселить людей в частные помещения, рассказал Зиновий Квасний.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Он отметил, что поступило очень много заявлено от жителей, что они готовы принять пострадавших.

Зиновий Квасний также сообщил, что в Дрогобыче были представители Президента Украины вместе с председателем Львовской ОГА Маркиян Мальский. Они сообщили, что Президент держит этот вопрос на контроле и заверили в содействии при решении проблем в дальнейшем.

дрогобыч

Представитель горсовета сообщил, что в 11 в Дрогобыч прибудут эксперты, которые еще раз осмотрят дом, где произошел обвал, и после того, предположил он, возможно, озвучат версии катастрофы.

«Только прокурор просто вообще озвучил, что задержаны несколько человек, открыто уголовное производство», — сообщил Зиновий Квасний, однако не детализировал, о ком именно идет речь и сколько лиц идет речь. Он добавил, что сейчас уже приостановлены поисково-спасательные работы, продолжается разбор завалов, в дальнейшем начнут укрепления крыши и боковых стен.

Напомним, число погибших в результате обвала подъезда четырехэтажного дома в Дрогобыче возросло до восьми.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

В течение ночи на 29 августа с-под завалов изъяли тела мужчины, двух женщин и мальчика. Еще двух погибших нашли утром 28 августа. После шести утра ГСЧС сообщила, что погибших уже восемь, среди них — один ребенок.

В ходе проведения поисково-спасательных работ силами ГСЧС из под завалов спасены 7 человек из них 5 детей, которые госпитализированы в медицинские учреждения с различными травмами. Сейчас идет активная фаза разбора завала строительных конструкций (загружено и вывезено 29 самосвалов строительного мусора).

Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно, в ручном режиме с применением средств малой механизации и инженерной техники (организована работа двух оперативных участков с обеих сторон завала) и будут осуществляться до окончательного выявления пропавших.

Напомним, трагедия в Дрогобыче: Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как писала Politeka, в Дрогобыче разбирают последствия трагедии.

Politeka ранее сообщала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.