Во Львове могут обвалиться жилые дома

Об этом сообщил Игорь Зинкевич на своей странице в «Facebook».

Люди обеспокоены ситауция и живут в страхе, из-за ремонта на ул. Замарстыновской, поскольку после того как начали у их дома прокладывать канализацию и коллектор — дом начал двигаться и в квартирах дома по улице Замарстыновская, 51 и Химическая, 2 начали появляться трещины. В доме несущая стена от дороги подвинулась на сантиметр вперед.

Сегодня, по инициативе жителей и их обращений в городской совет, к жителям прибыл главный инженер ЛКП «Львовавтодор» и эксперт, как люди отмечают это уже второй эксперт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Вместе с жителями дома было осмотрено помещению, в которых люди живут, для экспертной оценки экспертом, который приглашен от ЛКП «Львовавтодор». Решение по экспертизе обещают предоставить 2 сентября 2019.

Напомним, за несколько дней до трагедии в Дрогобыче жители дома обращались в ЖЭК с жалобой на трещину в стене.

Однако там им посоветовали делать ремонт собственными силами. Сначала заявлялось, что произошел взрыв бытового газа. Однако очевидцы утверждают — его не было. «Я вам говорю, что взрыва не было! Дом просто обвалился, звук такой был, будто что-то разрушается и сыплется «, — рассказывает жительница соседнего дома №103 по улице Грушевского Ольга. Женщина говорит, что ночью ей не спалось, было какое-то нехорошее предчувствие.

«Перед трагедией сильно выли собаки, было жутко. Я вышла на балкон, посмотрела, потом вернулась в квартиру. И вдруг слышу этот звук. У нас здесь есть детский сад, который разбирают. Еще подумала, может, люди там какие-то материалы воруют и что-то обвалилось. Когда слышу мужской голос, такой страдальческий: «Люди! Вызывайте спасателей «, — и потом снова и снова он это повторял», — объясняет женщина.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Также она говорит, что некоторые соседи выбежали из квартир. «Моя соседка оказывала помощь людям из этого дома. Пришла и говорит, что упал целый подъезд, только крыша уцелел. Жители же ей рассказывали, что за два-три дня перед обрушением они ходили в ЖЭК и жаловались на большую трещину в стене дома. А им там сказали, мол, делайте ремонт своими силами «, — рассказывает Ольга.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям также говорят, что взрыв газа в доме маловероятен. «Было подозрение, что произошел взрыв газа, но в процессе проведения работ в том числе газовой службы, было установлено, что эта причина маловероятна», — заявил на брифинге заместитель директора департамента реагирования ГСЧС Петр Коротинский.

Напомним, трагедия в Дрогобыче: Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как писала Politeka, в Дрогобыче разбирают последствия трагедии.

Politeka ранее сообщала, взрыв газа в Дрогобыче: задействовано сотни спасателей, стала известна судьба жителей.