За несколько дней до трагедии в Дрогобыче жители дома обращались в ЖЭК с жалобой на трещину в стене

Однако там им посоветовали делать ремонт собственными силами. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Сначала заявлялось, что произошел взрыв бытового газа. Однако очевидцы утверждают — его не было.

дрогобыч

«Я вам говорю, что взрыва не было! Дом просто обвалился, звук такой был, будто что-то разрушается и сыплется», — рассказывает жительница соседнего дома №103 по улице Грушевского Ольга. Женщина говорит, что ночью ей не спалось, было какое-то нехорошее предчувствие.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Перед трагедией сильно выли собаки, было жутко. ​​Я вышла на балкон, посмотрела, потом вернулась в квартиру. И вдруг слышу этот звук. У нас здесь есть детский сад, который разбирают. Еще подумала, может, люди там какие-то материалы воруют и что-то обвалилось. Когда слышу мужской голос, такой страдальческий: «Люди! Вызывайте спасателей «, — и потом снова и снова он это повторял», — объясняет женщина.

дрогобыч

Также она говорит, что некоторые соседи выбежали из квартир. «Моя соседка оказывала помощь людям из этого дома. Пришла и говорит, что упал целый подъезд, только крыша уцелел. Жители же ей рассказывали, что за два-три дня перед обрушением они ходили в ЖЭК и жаловались на большую трещину в стене дома . А им там сказали, мол, делайте ремонт своими силами «, — рассказывает Ольга.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям также говорят, что взрыв газа в доме маловероятен. «Было подозрение, что произошел взрыв газа, но в процессе проведения работ в том числе газовой службы, было установлено, что эта причина маловероятна», — заявил на брифинге заместитель директора департамента реагирования ДСНС Петр Коротинский.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Это же подтверждают и в «Львовгазе». Специалисты этого ведомства ночью провели обследование подземных газопроводов, подвалов, подъездов и контрольных трубок, а также всех подземных коммуникаций в радиусе 50 метров на загазованность вокруг дома на улице Грушевского, 101. Но загазованности не обнаружили. Кроме этого, там говорят, что накануне никаких вызовов на службу 104 об утечке газа в этом доме не было.

Сейчас известно о двух погибших, это мужчина и женщина, их личности устанавливаются. Также с травмами в больницах находятся семь жителей разрушенного дома, четверо из них дети.

По словам мэра Дрогобыча Кучмы, в подъезде проживало 14 человек, но ночью там находилось 13 человек. Под завалами остаются еще четыре жителя, в том числе ребенок 2014 рождения.

Напомним, трагедия в Дрогобыче: Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как писала Politeka, в Дрогобыче разбирают последствия трагедии.

Politeka ранее сообщала, взрыв газа в Дрогобыче: задействовано сотни спасателей, стала известна судьба жителей.