Через ночной обвал дома в Дрогобыче, мэр Львова Андрей Садовый дал поручение проверить системы газоснабжения домов города

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС, передает 032.ua.

«Ночью в Дрогобыче произошла очень неприятная ситуация — обвалился дом. Выражаю соболезнования всем пострадавшим от этого случая. Даю поручение департаменту жилищного хозяйства обеспечить обследование систем газоснабжения в наших домах », — отметил во время сегодняшнего аппаратного совещания городской голова.

дрогобыч

Так, по словам Андрея Садового, кроме дополнительных проверок, необходимо усилить информирование жителей о правильном обращении с бытовым газом.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«На досках объявлений в домах необходимо разместить информационные сообщения. Также руководителям Рудного, Винников и Брюхович нужно присоединились к информированию своих жителей», — отметил Андрей Садовый.

Напомним, поиски на обвале дома в Дрогобыче не прекращаются ни на минуту.

Дом огородили, никого не подпускают близко, потому что есть опасность, что дом посыплется дальше. В спасательных работах задействованы полтысячи людей, спецтехника, привлекли кинологов с собаками.

дрогобыч

Как сообщают журналисты с места событий, только спасателям подошел человек в шоковом состоянии и сообщил, что ему дозвонилась ребенок, находящийся под завалами. Поисковики уверены, что под завалами еще есть люди и надеются на чудо.

Рядом с домом собрались сотни жителей Дрогобыча, которые просто молятся, чтобы людей нашли живыми.

Еще напомним, в результате мощного взрыва бытового газа в Дрогобыче разрушенным оказался целый подъезд 4-этажного дома.

По обновленным данным, в результате ЧП один человек погиб, семь — госпитализированы. Среди пострадавших трое детей: 6-летний мальчик, две девочки в возрасте 9 и 12 лет. Также ранены 17-летняя девушка, 19-летний парень и две женщины в возрасте 39 и 41 год. Личность погибшего устанавливается.

Доллар резко вырастет: названа роковая дата, «цены сойдут с ума»

В то же время очевидцы заявляют, что жертв уже двое, однако, официальные источники пока не подтвердили эту информацию. Свежие фотографии события опубликовала полиция Львовской области и ГСЧС. На них видно, что посреди жилого дома зияет огромная дыра. Завалы разбирают спасатели, дежурят медики. Кадрами с места трагедии поделились и очевидцы.

Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения. К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 173 человека и 32 единицы техники, из них от ГСЧС 88 человек личного состава (в том числе три кинологические расчеты) и 16 единиц техники.

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти.

Также Рoliteka писала, что страшные взрывы прогремели в России: много жертв, сделано заявление.