В Дрогобыче начала работу эвакуационная комиссия, которая займется вопросами расселения жителей четырехэтажного жилого дома, где произошел взрыв

Организована охрана имущества в доме правоохранителями. Об этом УНН сообщили в пресс служба Дрогобычского горсовета.

В мэрии уточнили, что в результате взрыва произошло обрушение второго подъезда.

дрогобыч

«Причина обвала устанавливается, однако предварительно предполагают, что обвал произошел из-за взрыва газа в доме … Сейчас 6 человек эвакуированы. В медицинские учреждения обратились 7 человек, из них 2 детей. Двое погибших», — добавили в горсовете.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

На месте работают спасательные подразделения. «Организована охрана имущества представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины. Задействовано 140 спасателей и 18 единиц спецтехники. Психологи работают с пострадавшими», — добавили в мэрии.

«По вопросам эвакуации и размещения населения просим обращаться в СОШ №16, где работает эвакуационная комиссия. Также для пострадавших жителей дома организовано питание», — указали в горсовете.

дрогобыч

Также указано, что дорогу на улице Михаила Грушевского, на которой и произошел взрыв в доме, перекрыт для проезда транспорта.

Еще напомним, в результате мощного взрыва бытового газа в Дрогобыче разрушенным оказался целый подъезд 4-этажного дома.

По обновленным данным, в результате ЧП один человек погиб, семь — госпитализированы. Среди пострадавших трое детей: 6-летний мальчик, две девочки в возрасте 9 и 12 лет. Также ранены 17-летняя девушка, 19-летний парень и две женщины в возрасте 39 и 41 год. Личность погибшего устанавливается.

В то же время очевидцы заявляют, что жертв уже двое, однако, официальные источники пока не подтвердили эту информацию. Свежие фотографии события опубликовала полиция Львовской области и ДСНС. На них видно, что посреди жилого дома зияет огромная дыра. Завалы разбирают спасатели, дежурят медики. Кадрами с места трагедии поделились и очевидцы.

Взрыв газа в Дрогобыче: стало известно о погибших, «это скрывают», новые кадры трагедии

Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения. К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 173 человека и 32 единицы техники, из них от ДСНС 88 человек личного состава (в том числе три кинологические расчеты) и 16 единиц техники.

Как сообщалось, что 21 августа в Оболонском районе Киева по адресу улица Маршала Тимошенко, 11а прогремел взрыв.

Инцидент произошел около 13:00. Все началось с того, что в трансформаторной будке произошло короткое замыкание, повлекшее возгорание, а затем и взрыв.

В результате взрыва и пожара без света остались улицы Маршала Малиновского, Маршала Тимошенко, Зои Гайдай, Богатырская, Героев Днепра, Героев Сталинграда, Приречная, Оболонский проспект. В течение долгого времени спасатели не могли приступить к ликвидации пожара, так как на место ЧП долгое время не приезжали представители «Киевэнерго».

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти.

Также Рoliteka писала, что страшные взрывы прогремели в России: много жертв, сделано заявление.