Ночью в центре Львова возле гостиницы швейцар заметил заряженный гранатомет и сразу вызвал милицию

Об этом пишет ТСН.

Это оказался настоящий ручной противотанковый гранатомет с боевым зарядом внутри. Из собственных источников ТСН стало известно, что оружие у отеля оставил прохожий. Его лицо еще не установили, но поступок правоохранители уже квалифицируют как теракт.

взрывотехники

«Учитывая, что заряд данного гранатомета был боевой, то есть пригодным для взрыва, исходя из того, что отель» Львов «- это место, где находятся люди и была реальная опасность и угроза жизни и здоровью людей, процессуальным руководителем производства было принято решение о дополнительной квалификации данного производства «террористический акт» «, — сообщил руководитель Львовской местной прокуратуры №1 Роман Сапуцький.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Как заявили в пресс служба львовской прокуратуры, в ночь на 26 августа в Киеве по тому же гранатомета попали в офис компании «Мостострой». В этой компании и львовского отеля один владелец.

«Эвакуация не проводилась. Не было понятно, что это, и этот предмет не был в пределах отеля» Львов «, а был оставлен на тротуаре возле отеля. Оставленный, забытый, каким образом был оставлен — выясняют правоохранители, паники среди гостей и работников не было «, — пояснила заместитель директора гостиницы Леся Хильченко.

полиция

Напомним, во Львове обнаружили авиационную бомбу.

В четверг, 22 августа, в 10.10 во время земляных работ у дома №5 на улице жасминовый в Лычаковском районе Львова наткнулись на старую авиационную бомбу ФАБ-50.

Об этом сообщили во Львовском горсовете, где также рассказали: «Место происшествия ограждено, выставлена охрана. Подана заявка начальнику 2-го специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины на обезвреживание обнаруженного взрывного предмета ».

Как сообщалось, на Львовщине проявляют сотни взрывчатых предметов.

»Здравствуйте, я черт от Богдана»: новый скандал гремит у Зеленского, «вломите люлей»

Специалистами пиротехнической группы 2-го Специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины уничтожили 13 июня два боеприпасы времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пятницу, 14 июня, в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Львовской области, где также рассказали:

«75-миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили вблизи Сокаля во время прогулки в поле на расстоянии 700 метров от жилых домов. Противотанковую мину ТМИ-43 обнаружили во время земляных работ на расстоянии 10 метров от жилого дома №14 на улице Кропивницкого в Бродах ».

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.