На ул. Коперника во Львове сделают пешеходный переход

Об этом сообщается в сообществе «Удобное город» в ФБ, пишет Четвертая студия.

«На Коперника будет переход. В мае мы обратились с предложением обустройства пешеходного перехода к остановке общественного транспорта на ул. Коперника, поскольку пешеходам и пассажирам общественного транспорта нужен был переход в этом месте, а водителям авто было некомфортно двигаться, поскольку люди переходили дорогу в произвольном месте. Теперь будет порядок », — говорится в заметке на странице сообщества.

Напомним, большинство украинских автомобилей могут не пройти техосмотр.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В случае введения в Украине обязательного техосмотра личного автотранспорта, до 90% ввозимых в страну б / у иномарок не смогут его пройти. Такое мнение высказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко. По его словам, введение обязательного техосмотра несет в себе большие коррупционные риски.

Назаренко напомнил, что Украина в 2014 году, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, взяла на себя обязательство в течение 5 лет ввести обязательный техосмотр легковых и грузовых автомобилей. Сейчас речь идет о законе «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

Закон регламентирует введение новой нормы 35-2 в закон «О дорожном движении». Так, с 1 января 2020 ТС категорий L3, L4, L5 и L7 и L3e, L4e, L5e и L7e подлежат обязательной проверке.

«Я прогнозирую, что 80-90% б / у иномарок в Украине этот техосмотр, если он будет честным, а не торговля талончиками, просто не пройдут. В них, например, вырезали катализаторы, а акцент делается, в соответствии с директивами ЕС, даже не на безопасность автомобиля, а на экологичность «, — пояснил он. По словам эксперта, такие автомобили, теоретически, не должны допускаться на украинские дороги.

Напомним, «евробляхы» существенно пополнили государственный бюджет Украины.

»Здравствуйте, я черт от Богдана»: новый скандал гремит у Зеленского, «вломите люлей»

В частности, фискалы решили подсчитать, какое количество машин с иностранной регистрацией растаможку в Украине за последние шесть месяцев. Как известно, 23 февраля 2019 закончился льготный период на налоги для растаможивания машин с иностранной регистрацией.

И за эти полгода, как утверждают в пресс-службе Государственной фискальной службы, в Украине оформили 107 600 автомобилей. За указанный период растаможка государство получило 7700000000 гривен. Получается, что президент Владимир Зеленский не зря «спасал» водителей «евроблях», пытаясь еще отсрочить введение санкций.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины