На Львовщине побили национальный рекорд

В медвежьем приюта «Домажир» на Львовщине собрали в одном месте вместе 103 человека с фамилией Медведь и однокоренными и установили национальный рекорд.

Об этом сообщается на странице убежища в Фейсбук, пишет Твой город.

Всего участие в событии, которое посвятили 28-й годовщине Дня Независимости приняли участие более 400 посетителей. Все участники подписали обращение к депутатам Верховной Рады с призывом улучшить стандарты центров содержания животных и принять законодательные документы о реабилитационных центрах для животных.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Добавим, что сейчас в приюте находятся 11 медведей, а вскоре привезут еще одного. Недавно похожий рекорд установил медвежий приют в Швейцарии.

Напомним, 23 августа, во Львове установили рекорд Украины по перетягиванию трамваев «Электрон».

Действо проходило на ул. Черновицкой, у Железнодорожного вокзала. Трамвай тянули атлеты «Федерации стронгмену Украины» — чемпион и рекордсмен мира Владимир Рекша (г.. Львов) и чемпион и рекордсмен мира Сергей Конюшок (г.. Киев). Судьей соревнований выступил Василий Вирастюк.

Богатыри протянули сразу три трамвая, весом 92,2 тонны, что охватывает подвижной состав, весом 92 тонны (вес подвижного состава и водителя), и два железных щепотки, весом 200 кг.

Спортсмены протянули трамваи дистанцией в более чем 19 м за 1 мин 45,25 с. Поддержать богатырей собралось немало львовян.

Еще напомним, памятник рюкзаку попал в Книгу рекордов Украины как «Первый памятник рюкзаку».

Официальная церемония состоялась 16 мая во дворе географического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко. 14 мая 2012 во дворе географического факультета был установлен первый в мире памятник рюкзаку. Изготовлен он в натуральную величину (высотой 90 см и шириной 50 см) методом художественной ковки, из черного металла, который затем оцинкувалы и полакувалы.

Зеленський обрав нового прем’єра: ім’я, яке знають всі, несподівана заява

К рюкзака прикреплены туристические ботинки, коврик и спальный мешок. Рюкзак стоит на постаменте из природного камня — песчаника. Памятный знак изготовили в кузнице «Шейк». Финансировал это украинский производитель туристического снаряжения Терра Инкогнита.

Как сообщалось, Львов стал лидером среди украинских городов по индексу качества жизни и занял 175 место в общем списке 227 городов из многих стран мира.

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга от исследовательского сервиса Numbeo. Рейтинг по индексу качества жизни формировали по восьми показателям. В частности, индекс покупательной способности, стоимость недвижимости относительно доходов населения, индекс безопасности, качество здравоохранения, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта, уровень загрязнения и климат.

Напомним, Киев попал в топ городов Европы: новый рейтинг

Также мы писали, где в Украине лучшие города по рейтингам.

Politeka ранее сообщала, где в Украине самые низкие цены на продукты: рассматриваемой области.