Изобретательного перевозчика поймали на Львовщине

На Турковщине задержали изобретательного перевозчика, вместо надежно вкрапленных на полу сидений установил обычные деревянные стулья в своем авто.

К тому же, перевозчик не имел никакого разрешения на пассажирские перевозки. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил основатель ОО «За качественный транспорт» Святослав Товстига, пишет Znaj.

В своей заметке он выразил тревогу о безопасности местных жителей и отсутствие в них инстинкта самосохранения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Проводя мероприятия государственного контроля, 23 августа, в городе Турка, работники «Укртансбезпекы» во Львовской области, патрульной полиции, Львовской ОГА составили протокол по ст. 164 КУоАП (это отсутствие лицензии на осуществление перевозки пассажиров, то есть «нелегальное» перевозки пассажиров).

Пассажиров, к тому же, возили на деревянных стульях в салоне, без лицензии на перевозку. Перевозчику грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч грн.

Напомним, перевозчики Львовщины направили открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Они предлагают отменить выплату компенсаций автотранспортным предприятиям и одновременно заменить ее на пособие на транспорт для социально незащищенных граждан. Об этом говорится в письме перевозчиков.

Как отмечают в Ассоциации перевозчиков Львовщины, продолжение старой политики «остаточного принципа» в области неизбежно приведет к ее постепенного разрушения. А затем в обращении они очертили главные проблемы, приводящие к разрушению отрасли:

— несоответствие между количеством граждан, которым предоставлено право льготного проезда и средствами для покрытия расходов от льготных перевозок;

— Устаревший транспорт;

— Большое количество нелегальных перевозчиков;

— Неравные условия хозяйствования субъектов отрасли пассажирских перевозок, работающих на общей и «упрощенной» системах налогообложения;

— Низкий уровень качества обслуживания жителей сельской местности.

Поэтому перевозчики предлагают президенту Зеленскому:

1.Отменить выплату компенсации автотранспортным предприятиям и заменить его денежной помощи на транспорт льготным категориям. Постепенное внедрение монетизации.

Закупить новую или более комфортную б / у технику.

Зеленський обрав нового прем’єра: ім’я, яке знають всі, несподівана заява

3.Покарання за предоставление услуг по перевозке пассажиров без надлежащих документов: по первому зафиксированным фактом — штраф 100000, повторно — конфискация транспорта

Обязательное налогообложения данного вида деятельности. Отмена НДС на доходы полученные от автомобильных перевозок на маршрутах пригородных сообщений. Ввести Европейскую практику выплаты дотаций за транспортное обслуживание сельского населения.

Благодаря чему сельские жители будут пользоваться комфортными автобусами. Также перевозчики обращаются ко всем представителям отрасли в Украине, с просьбой, поддержать эту инициативу и направить аналогичные обращения к Президенту Украины от своих регионов.

Напомним, автобус с туристами взорвался в Египте, везде обломки и кровь

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли