Большинство украинских автомобилей могут не пройти техосмотр

В случае введения в Украине обязательного техосмотра личного автотранспорта, до 90% ввозимых в страну б / у иномарок не смогут его пройти.

Такое мнение высказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко, пишет Лига: Закон. По его словам, введение обязательного техосмотра несет в себе большие коррупционные риски.

девушка, руль, автомобиль

Назаренко напомнил, что Украина в 2014 году, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, взяла на себя обязательство в течение 5 лет ввести обязательный техосмотр легковых и грузовых автомобилей. Сейчас речь идет о законе «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Закон регламентирует введение новой нормы 35-2 в закон «О дорожном движении». Так, с 1 января 2020 ТС категорий L3, L4, L5 и L7 и L3e, L4e, L5e и L7e подлежат обязательной проверке.

«Я прогнозирую, что 80-90% б / у иномарок в Украине этот техосмотр, если он будет честным, а не торговля талончиками, просто не пройдут. В них, например, вырезали катализаторы, а акцент делается, в соответствии с директивами ЕС, даже не в безопасности автомобиля, а на экологичность «, — пояснил он.

авто

По словам эксперта, такие автомобили, теоретически, не должны допускаться на украинские дороги.

Напомним, «евробляхы» существенно пополнили государственный бюджет Украины.

В частности, фискалы решили подсчитать, какое количество машин с иностранной регистрацией растаможку в Украине за последние шесть месяцев. Как известно, 23 февраля 2019 закончился льготный период на налоги для растаможивания машин с иностранной регистрацией.

И за эти полгода, как утверждают в пресс-службе Государственной фискальной службы, в Украине оформили 107 600 автомобилей. За указанный период растаможка государство получило 7700000000 гривен. Получается, что президент Владимир Зеленский не зря «спасал» водителей «евроблях», пытаясь еще отсрочить введение санкций.

Невероятное случилось с долларом после долгих выходных: что происходит в обменниках

Стоит напомнить, что скидка на растаможку в 50% действовала 90 дней. Даже с ее учетом в среднем легализация транспортного средства на европейских номерах обходилась украинском в 3600 долларов. Те, кто уже растаможил автомобили, жалуются: официальное оформление стоило дороже самой машины.

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский законопроектом хотел отсрочить введение драконовских штрафов для тех украинском, нарушивших правила ввоза автомобилей на Еврономер на территорию Украины.

Как известно, ДФС хотела ввести драконовские штрафы для владельцев евроблях еще 22 мая, но их пришлось отложить из-за обилия нерастаможенных транспортных средств и протестов «евробляхерив» в украинских городах.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины