С начала года население Львовской области уменьшилось на 7264 человека, в том числе Львова — на 1916 человек

Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики во Львовской области.

Численность населения Львовской области на 1 июля 2019 составляла 2514,8 тыс. человек, в том числе населения областного центра — 753,9 тыс. человек.

«Количество умерших в области по сравнению с январем-июнем 2018 увеличилось на 5,2% и составила 17413 человек. Самый высокий уровень смертности был в Перемышлянском, Жидачевском и Радехивском районах, самый низкий — в Новом Роздоле, Трускавце и Дрогобыче. В течение января-июня 2019 зарегистрировано 6316 браков, что на 1,3% меньше по сравнению с январем-июнем 2018 «, — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, Львов стал первым городом в британском рейтинге самых популярных городов для поездок на уикенд.

Сервисы Airbnb и Post Office Travel Money составили общий рейтинг европейских городов, которые являются наиболее популярными среди их пользователей для проведения уикенда. Львов возглавил этот рейтинг как самое популярное и самое дешевое место для путешествия.

население люди

«Полученные результаты показывают, что все большее количество отдыхающих в Великобритании заменяет таких европейских фаворитов, как Париж и Амстердам, на гораздо более дешевую альтернативу. Возглавляет список ТОП-10 самых популярных направлений город Львов, Украина «, — говорится в сообщении Airbnb.

Львов стал первым городом для так называемых «праздничных выходных» — поездок, которые совершают люди, чтобы отпраздновать выпускной или день рождения. Кроме того рейтинг составлялся и по стоимости уикенда, поэтому наш город стал самым дешевым. В десятку вошли также Тирана, Катовице, Антария, Бари и др.

«Львов рассматривает туризм как отрасль экономики, благодаря которой создаются тысячи рабочих мест и активно развивается малый и средний бизнес. Поэтому для Львова попадания в этот рейтинг — это большая привлекательность города. Тем более город имеет хорошее соединение двумя перевозчиками в Лондон. И это уже сегодня дает дополнительный бум в развитии деловых связей между двумя городами «, — прокомментировал Андрей Москаленко, заместитель городского головы Львова по вопросам развития.

Богдан в Сен-Тропе жестко подставил Зеленского, такого им не простят

Как сообщалось, Львов стал лидером среди украинских городов по индексу качества жизни и занял 175 место в общем списке 227 городов из многих стран мира.

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга от исследовательского сервиса Numbeo. Рейтинг по индексу качества жизни формировали по восьми показателям. В частности, индекс покупательной способности, стоимость недвижимости относительно доходов населения, индекс безопасности, качество здравоохранения, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта, уровень загрязнения и климат.

Львов на 175 месте. Особенно так считают уровня безопасности, охраны здоровья и климат. В то же время уровень покупательной способности в городе низкий.

Напомним, Киев попал в топ городов Европы: новый рейтинг

Также мы писали, где в Украине лучшие города по рейтингам.

Politeka ранее сообщала, где в Украине самые низкие цены на продукты: рассматриваемой области.