22 августа, во Львове, в лифте одной из новостроек, четыре человека и собака застряли в грузовом лифте новостройки

Как сообщала, на своей странице в «Facebook», журналистка Виктория Балицкая, люди оказались в ловушке в доме на Кульпарковской, 64, где заселены лишь около 25% квартир.

Об этом пишет Варта1.

При этом, у одной женщины — сахарный диабет. Пропал свет, и 6:00 управляющая компания везла генератор. По данным ЛГС, пострадавшие жители новостройки готовят судебный иск. Город планирует присоединиться. Здание обслуживает частная управляющая компания.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Напомним, в одной из новостроек на ул. Кульпарковской течение более шести часов четыре человека оставалось закрытыми в лифте.

«Сегодня возникла аварийная ситуация на объектах« Львовоблэнерго », из-за чего более чем на 6:00 были обесточены микрорайон улиц Антоновича-Кульпаркивска. Из-за отсутствия электропитания в одной из новостроек на ул. Кульпаркивска течение этого времени закрытыми в лифте оставалось 4 человек », — говорится в сообщении мэрии.

При этом отмечается, что новостройку обслуживает частная управляющая компания. Работу лифта была восстановлена ​​только после возобновления электроснабжения от сетей «Львовоблэнерго». Также в мэрии сообщают, что лица, которые все это время были в лифте, чувствуют себя хорошо.

Львовский городской совет обратился к руководству ОАО «Львовоблэнерго» принять все необходимые меры для обеспечения исправной работы электрооборудования и предотвращения отсутствия электроснабжения в домах в течение длительного времени. Об инциденте на своей странице в Facebook также писала журналистка Виктория Балицкая.

«4 человек и собака с 9:30 сидят в грузовом лифте. В одной женщины сахарный диабет. Люди в ловушке. Новостройка, 25% квартир заселены. Пропал свет и 6:00 управляющая компания везет генератор … », — писала она. Впоследствии добавила, что «лифтовых пленных» в конце освободили.

Камеры поймали, как Зеленский «протащился» от рэпа на Марше Достоинства : реакция бесценна

Как сообщалось, во Львове продолжает греметь скандал о недобросовестной компании «Ирокс», которая уже известна в городе как проблемный застройщик.

Сейчас речь идет о новом доме, который находится на улице Величковского 61. В своих помещений уже заселились 15 жителей, оплатили полную стоимость квартир. Но к ним успели наведаться сотрудники правоохранительных органов с повестками в Шевченковский отдел полиции.

Дело в том, что скандальный дом еще не введен в эксплуатацию и по документам числится как строительную площадку. Владелец компании Игорь Микичак обещает завершить строительство уже три года. На звонки журналистов он не отвечает.

Напомним, рейдерские захваты на Львовщине.

Как писала Politeka, Садовый формирует «черный список» во Львове.

Politeka ранее сообщала, скандал с известным отелем в парке во Львове.