Во Львове продолжают практику сноса объектов самовольного строительства

Прецедентом стала снесена многоэтажка на Лычаковской, 259, которую Даби обязал демонтировать еще в апреле 2016 года. После ряда судебных процессов, в апреле прошлого года, ее таки снесли.

Об этом пишет 032.ua.

снос, дом

По данным Львовского горсовета, в июле этого года Даби выиграла суд по самовольно построенного многоквартирного жилого дома по ул. На Нивах во Львове. Теперь в здании должны снести восемь этажей — с 5 по 12 включительно.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в семье Зеленского: президент не смог сдержать эмоций, видео попало в сеть

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Показать еще

Продолжаются процессы относительно сноса зданий на ул. Балтийской, 20, Уманской, 4 и приведение в прежнее состояние объекта на ул. Шевченко, 327 (ООО «Запад Рест Плюс»).

Напомним, во Львове продолжает греметь скандал о недобросовестной компании «Ирокс», которая уже известна в городе как проблемный застройщик.

Сейчас речь идет о новом доме, который находится на улице Величковского 61. В своих помещений уже заселились 15 жителей, оплатили полную стоимость квартир. Но к ним успели наведаться сотрудники правоохранительных органов с повестками в Шевченковский отдел полиции.

Снос киосков

Дело в том, что скандальный дом еще не введен в эксплуатацию и по документам числится как строительную площадку. Владелец компании Игорь Микичак обещает завершить строительство уже три года. На звонки журналистов он не отвечает.

Жители возмущены, ведь в доме еще не подведен газ, а потому, что многоэтажка еще не завершена, свет насчитывают по промышленным тарифам. Владельцы квартир неоднократно обращались в милицию и юристов. Но те разводят руками, ведь никто не хочет иметь дело с скандально известной «Ирокс».

Камеры поймали, как Зеленский «протащился» от рэпа на Марше Достоинства : реакция бесценна

К слову, некоторые жители знали, кто на самом деле является застройщиком, и все равно оплатили полную стоимость жилья и заселились в дом, ведь думали, что если заказчиком является МВД, то застройщик не посмеет жульничать. А есть и такие, которые платили за жилье без ведома о дурной славе компании.

В городском совете оправдываются, что влияния на компанию «Ирокс» они не имеют. Ведь по документам многоэтажка имеет категорию сложности строительства, которую контролирует Государственная архбудинспекция Украины.

Начальник юридического отдела ГАСК Львова Святослав Кондратов подчеркнул, что обратится к застройщику, в ГАСК Украины с просьбой максимально помочь в выходе из этой ситуации. Также он сообщил, что уже не раз дополнительно обращался в милицию.

Напомним, рейдерские захваты на Львовщине.

Как писала Politeka, Садовый формирует «черный список» во Львове.

Politeka ранее сообщала, скандал с известным отелем в парке во Львове.