Сегодня, 22 августа, в Золочеве на территории швейной фабрики продолжается акция протеста

Об этом сообщает «Золочев.нет».

Недовольные работники вышли на акцию протеста из-за того, что им задолжали заработную плату. С самого утра протестующие ожидают руководство фабрики, которое обещало встретиться с людьми в 10:00, чтобы обсудить ситуацию, но никто из руководителей не прибыл.

«Это не фабрика, а трудовая колония, мы здесь как рабыни», — отмечают протестующие. «Мы ежемесячно должны идти к директору просить свою мизерную зарплату. Господин Рущинин стал депутатом, люди за его проголосовали, но никогда не было таких проблем с деньгами.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

У нас школа, нам надо платить за услуги, а мы не мама за что. У нас зарплата не семь, не восемь, а не 10 000, это минимальная сумма. Среди нас остались люди, которые проработали года. Разные были ситуации, но к такому доказывать, чтобы вышли люди … Это уже до ручки довели », — говорит одна из работниц фабрики. Напомним, информация о том, что люди требуют, чтобы им выплатили зарплаты стало известно 21 августа.

Напомним, львовскую ОГА во вторник, 6 августа, пикетировали жители города Винники и сел Лисиничи и Подборцы.

Люди требовали от одного из центральных украинских телеканалов прекратить распространять против них заказные материалы и рассказали о проблемах со строительством цинкового завода возле Львова.

протест

«Некоторые из центральных телеканалов, а именно» 1 + 1 «выпустил заказную» чернуху «, за которую, по нашим данным, владелец цинкового завода, а именно Зиновий Карпинский, заплатил 50000 долларов. Но в этом сюжете меня назвали «проплаченным», но там не сказали основного, что я проживаю в 300 метрах от этого строительства. Сегодня нельзя обливать грязью воинов АТО и игнорировать мнение общества «, — рассказал местный житель, ветеран АТО Максим Каменецкий.

Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

Кандидат фармацевтических наук Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого Зофия Кубрак подчеркнула, что цинковый завод вблизи населенного пункта является опасным для здоровья людей, живущих рядом.

«Я преподаю токсикологическую химию в университете. И когда владелец завода «Экран» Карпинский говорит, что этот завод будет безопасным — это ложь. Потому цинк, который будет нагреваться до температуры 500 градусов, станет летучим. Он будет очень вредным для работников этого предприятия. Ионы цинка попадать в атмосферу. Люди, которые будут работать на этом заводе, будут иметь цинковую лихорадку, цинковую насморк.

Напомним, чиновники объявили о новой запрет во Львове.

Как писала Politeka, бунт под стенами горсовета во Львове.

Politeka ранее сообщала, масштабные протесты под стенами Ратуши.