Сотрудники СБУ разоблачили в коррупции чиновников управления Укртрансбезпекы Львовской области

Как сообщается, представители руководящего звена наладили получения взяток за распределение разрешительных документов на международные грузовые перевозки.

Об этом пишет Новое время.

Для этого злоумышленники создали искусственный «дефицит разрешений», предлагая представителям автотранспортных предприятий приобрести их за «отдельную плату».

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще

Кроме того, чиновники не реагировали за взятки на факты нарушения перевозчиками законодательства. Во время обысков у фигурантов дела обнаружили печати, крупные суммы денег и документацию, подтверждающую их незаконную деятельность.

Напомним, во Львове «нагрели руки» на кухонном оборудованию для военных.

Львовские следователи Государственного бюро расследований расследуют покушение на присвоение более 800000 гривен бюджетных средств, к которому могут быть причастны должностные лица предприятия и Министерства обороны Украины.

По предварительной информации, в одной из воинских частей военного резерва города Львова предприниматели доставили оборудования для системы питания, не соответствует техническим условиям;

— по предварительному сговору предпринимателей и должностных лиц Минобороны, стоимость этого оборудования была безосновательно завышена вдвое;

— планировалось поставлять некачественные электрические варочные котлы в воинские части Министерства обороны по всей территории Украины;

— общая стоимость оборудования, предусмотрена в договоре, составляет 30400000 гривен

Следователи теруправления ГБР во Львове совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины проводят обыски, также изымают необходимую документацию в Минобороны. Между тем на некачественное оборудование наложен арест для проведения судебных экспертиз.

Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

Сейчас следователи теруправления ГБР, расположенного в пгт. Львове, совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины проводят санкционированные обыски;

— производится изъятие необходимой документации в Министерстве обороны Украины;

— наложен арест на некачественное оборудования с целью проведения судебных экспертиз.

Оперативное сопровождение осуществляет Главный отдел военной контрразведки Службы безопасности Украины г.. Львов. Процессуальное руководство — военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона. В случае доказательства вины должностным лицам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.