Во Львове продолжает греметь скандал о недобросовестной компании «Ирокс», которая уже известна в городе как проблемный застройщик

Об этом сообщает Znaj.

Сейчас речь идет о новом доме, который находится на улице Величковского 61. В своих помещений уже заселились 15 жителей, оплатили полную стоимость квартир.

Но к ним успели наведаться сотрудники правоохранительных органов с повестками в Шевченковский отдел полиции.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Дело в том, что скандальный дом еще не введен в эксплуатацию и по документам числится как строительную площадку. Владелец компании Игорь Микичак обещает завершить строительство уже три года. На звонки журналистов он не отвечает.

Жители возмущены, ведь в доме еще не подведен газ, а потому, что многоэтажка еще не завершена, свет насчитывают по промышленным тарифам.

Владельцы квартир неоднократно обращались в милицию и юристов. Но те разводят руками, ведь никто не хочет иметь дело с скандально известной «Ирокс».

К слову, некоторые жители знали, кто на самом деле является застройщиком, и все равно оплатили полную стоимость жилья и заселились в дом, ведь думали, что если заказчиком является МВД, то застройщик не посмеет жульничать. А есть и такие, которые платили за жилье без ведома о дурной славе компании.

В городском совете оправдываются, что влияния на компанию «Ирокс» они не имеют. Ведь по документам многоэтажка имеет категорию сложности строительства, которую контролирует Государственная архбудинспекция Украины.

Начальник юридического отдела ГАСК Львова Святослав Кондратов подчеркнул, что обратится к застройщику, в ГАСК Украины с просьбой максимально помочь в выходе из этой ситуации. Также он сообщил, что уже не раз дополнительно обращался в милицию.

Владелец компании «Ирокс» Игорь Микичак год назад уже привлекался к ответственности за мошенничество в сфере градостроительства. Эта компания работала еще над тремя стройками во Львове, и почти все они осуществлялись с нарушениями.

Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

Напомним, львовская мэрия опять не согласовала предельную высоту здания нового гостиничного комплекса.

Исполнительный комитет Львовского горсовета сегодня, 16 августа, на заседании вновь не принял решения о согласовании градостроительных условий и ограничений для строительства современного гостиничного комплекса на ул. Лижвьярський, 1.

Инвестору не определили допустимую максимальную высотность будущего здания. Ее вместе с другими исходными данными должны подать на международный архитектурный конкурс и международному оператору, который будет руководить отелем. Согласно судьба всего проекта оказалась под угрозой срыва. Об этом сегодня сообщили представители компании-застройщика ООО «Парк Спейс».

Напомним, рейдерские захваты на Львовщине.

Как писала Politeka, Садовый формирует «черный список» во Львове.

Politeka ранее сообщала, скандал с известным отелем в парке во Львове.