Больше всего пожаров сухостоев зафиксировали на Львовщине в Яворовском, Сокольском и Пустомытовском районах

Во Львовской облгосадминистрации сообщили во вторник, 20 августа:

«В этом году зафиксировано более 1000 пожаров в природной среде, площадь сухостоев, которые попали в огненный плен около 400 га. Больше всего пожаров зафиксировано в Яворовском, Сокольском и Пустомытовском районах ».

пожар

«Сотрудниками государственной экологической инспекции во Львовской области вынесено 200 постановлений и наложено штрафов на сумму около 38 000 гривен согласно статьи 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности в лесах, уничтожения или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространению его на значительной площади и самовольное выжигание растительности или ее остатков) », — сообщили также в облдерж дминистрации.

Популярные статьи сейчас

Мейхер не смогла скрыть аппетитные формы под платьем, кадры облетели сеть: "Просто бомба!"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Розенбаум жестко высказался о героях Украины: "Это преступление"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Напомним, львовян предупредили, что днем ​​19 августа и будет 20 — 21 августа по всей территории города и области будет высокий уровень пожарной опасности.

Также 22 августа на большей части территории ожидается высокий уровень (4-й класс), местами чрезвычайный уровень (5-й класс) пожарной опасности. Львовский городской совет призывает всех строго соблюдать правила пожарной безопасности — не выжигать сухую траву, мусор и сухостой деревьев, не разводить костры в не отведенных для этого местах.

лесной пожар

Ведь, как отмечают специалисты, пожары в экосистемах вредят окружающей среде, животному и растительному миру, а дым опасен для здоровья человека! К слову, с начала года во Львове зафиксировали 32 пожара сухой растительности.

Напомним, в селе Куровичи Золочевского района Львовской области вдове воина АТО, которая сама воспитывает 7 детей, сожгли сарай и конюшню.

Вдова воина рассказала, что раньше она с детьми вынуждены были жить в тесном доме. Узнав об этом, благотворитель купил им квартиру на три комнаты. Однако сразу, как семья заехала в дом, начались неприятности. Так, им вдове и детям начали угрожать. А потом и сожгли имущество.

Отец погибшей Даши Лукьяненко ошарашил правдой о семье душегуба: «Приходили ночью и…»

Семья, в которой одинокая мать воспитывает семерых девочек и ухаживает за больным отцом, в отчаянии. По ночам стерегут единственное, что осталось, — свой дом.

«Малая выбегает, говорит шопа горит. Это такой огонь был, брызнули чем-то и подожгли », — демонстрирует последствия пожара Мария Ракус. Во дворе хозяйки Марии сегодня, как после огненного урагана. Живность разгуливает на пепелище, оставшееся от хлева и сарая. Огонь уничтожил дрова на зиму, огородный инвентарь, детские коляски и одежду.

Напомним, пожары охватили жилые дома во Львове.

Как писала Politeka, стая животных терроризирует целую деревню на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, крупный пожар охватил поля на Львовщине.