Сегодня, 19 августа, во Львовскую городскую детскую клиническую больницу попал 7-летний мальчик из Львова

У него диагностировали столбняк.

Об этом в комментарии Tvoemisto.tv сообщила главная епидемиологиня Львовщины Наталия Тимко.

больница, капельница, болезнь

«Он две недели назад упал с велосипеда, повредил колени и в течение инкубационного периода у него обнаружили признаки столбняка. Мальчик был невакцинированных. Сейчас его перевели из реанимации Львовской городской детской клинической больницы в реанимацию областной больницы «Охматдет», — говорит она.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Также, по словам Натальи Тимко, на протяжении последних четырех лет это уже восьмой случай столбняка среди детей и второй по 2019 год. Первый случай в этом году был в июне, когда столбняк диагностировали у 12-летнего мальчика из Яворивского района.

Напомним, в Сокальское отделения полиции 11 августа поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставили мальчика с ожогами тела.

капельница, больница, болезнь

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области. Полицейские предварительно установили, что 11-летний житель города Червоноград получил ожоги на территории частной новостройки в одном из сел Сокальского района.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или до одного года исправительных работ. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы.

Напомним, на Львовщине произошло массовое отравление.

Предварительно установлено, что четверо пациентов инфекционного отделения больницы могли отравиться в одном из кафе, расположенном в городе Золочев. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области.

У Зеленского придумали, как не платить украинцам: «Это будет мощно!»

В Золочевский отдел полиции 6 августа поступило сообщение о том, что в инфекционное отделение местной больницы с симптомами пищевого отравления были доставлены четверо пациентов в возрасте 7, 9, 17 и 18 лет. Все они госпитализированы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание — штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как предварительно установили правоохранители, все пациенты 4 августа питались в одном из кафе, расположенном в Золочеве, во время празднования свадьбы. Устанавливаются обстоятельства происшествия, назначены экспертизы, досудебное расследование продолжается.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.