Некогда популярное курортное местечко Украины — Трускавец превратилась в город-призрак

В сети показали заброшенные отели, в которых еще три десятка лет назад отдыхали работники бюджетной сферы. Однако сейчас эти некогда популярные места выглядят, как оставленные здания городов Припять и Чернобыль после катастрофы.

Об этом пишет «ТТ-Инфо«.

Соответствующие фото на своей странице в Facebook опубликовал украинский военный Анатолий Штефан, с позывным «Штирлиц», с подписью: «Живописные места в Трускавце напоминают Чернобыль. Когда в этом санатории отдыхали сотни людей, а сейчас …».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

Джамала показала, что творилось за кулисами "МастерШеф" с бывшим мужем Билык и Гвоздевой: "Скоро..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Напомним, молодая украинская лоукост-компания «SkyUp» продолжает открывать новые линии перелетов.

На этот раз планируется рейсы в Чехию. Учитывая тесные связи Украины с заграницей и большой пассажиропоток украинский в Чехию авиакомпания «SkyUp» вводит воздушную линию из Львова в Прагу.

Новый рейс «Львов — Прага» начнет свою работу с 17 октября этого года. Отправка будут происходить в четверг и воскресенье. Время перельту составлять полтора часа, а стоимость билетов составит 992 гривны и выше.

Граждане Украины и собственно Львовщины давно мечтают проповитряний связь с Прагой, ведь сейчас очень большое количество украинцев выезжает в Чехию на заработки или в качестве туристов. Проезд в автобусе длится около суток, что делает такую ​​поездку не слишком удобной. А перелет позволит всего за полтора часа добраться в другое государство.

Как сообщалось, Львовская все больше зарабатывает на туризме.

За 4 месяца 2019 в местные бюджеты Львовщины поступило сумма 4600000 грн, что на 20% больше по сравнению с 2018 годом (3800000 грн за 4 месяца). Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщила начальник управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака, с 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины внесены Законом Украины от 23.11.2018 № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов «, в частности изменения в части статьи, которая регулирует порядок налогообложения туристическим сбором.

Беда в Карпатах: оборвался трос, люди рухнули на землю с огромной высоты

К полномочиям советов органов местного самоуправления отнесено определение перечня налоговых агентов и установления ставок туристического сбора.

«Стоит отметить, что налоговый агент выплачивает туристический сбор по своему месту нахождения ежеквартально, в определенный для квартального отчетного (налогового) периода срок и в соответствии с налоговой декларацией за отчетный (налоговый) квартал, или авансовыми взносами до 30 числа (включительно) каждого месяца ( в феврале — до 28 (29) включительно) на основании решения соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины «, — подчеркнула Наталья Табака.

Напомним, собираемся в Карпаты ТОП-10 уникальных мест.

Как писала Politeka, как во Львове зарабатывают на туристах: «Прибыли поражают».

Politeka ранее сообщала, во Львове миллиарды денег «ушли» в тень: «Жители не получат ничего».