Перевозчики Львовщины направили открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Они предлагают отменить выплату компенсаций автотранспортным предприятиям и одновременно заменить ее на пособие на транспорт для социально незащищенных граждан.

Об этом говорится в письме перевозчиков, копия которого есть в распоряжении Львовского портала.

Как отмечают в Ассоциации перевозчиков Львовщины, продолжение старой политики «остаточного принципа» в области неизбежно приведет к ее постепенного разрушения. А затем в обращении они очертили главные проблемы, приводящие к разрушению отрасли:

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

— несоответствие между количеством граждан, которым предоставлено право льготного проезда и средствами для покрытия расходов от льготных перевозок;

— Устаревший транспорт;

— Большое количество нелегальных перевозчиков;

— Неравные условия хозяйствования субъектов отрасли пассажирских перевозок, работающих на общей и «упрощенной» системах налогообложения;

— Низкий уровень качества обслуживания жителей сельской местности.

Поэтому перевозчики предлагают президенту Зеленскому:

1.Отменить выплату компенсации автотранспортным предприятиям и заменить его денежной помощи на транспорт льготным категориям. Постепенное внедрение монетизации.

Закупить новую или более комфортную б / у технику.

3.Покарання за предоставление услуг по перевозке пассажиров без надлежащих документов: по первому зафиксированным фактом — штраф 100000, повторно — конфискация транспорта

Обязательное налогообложения данного вида деятельности. Отмена НДС на доходы полученные от автомобильных перевозок на маршрутах пригородных сообщений. Ввести Европейскую практику выплаты дотаций за транспортное обслуживание сельского населения.

Благодаря чему сельские жители будут пользоваться комфортными автобусами. Также перевозчики обращаются ко всем представителям отрасли в Украине, с просьбой, поддержать эту инициативу и направить аналогичные обращения к Президенту Украины от своих регионов.

Зеленский открыл сезон охоты: назван список следующих «жертв» после Грымчака

Напомним, во Львове появилась петиция об уборке в городском транспорте.

Неравнодушен житель Львова Игорь Труш написал петицию в городской совет о печальном состоянии троллейбусов и трамваев города. Автор петиции говорит, что городской транспорт нуждается в генеральной уборке. И когда на неудовлетворительное техническое состояние рядовому гражданину еще можно как-то закрыть глаза, то выполнение санитарных норм требует немедленного контроля со стороны властей города.

Игорь Труш предлагает обязать «Львивелекротранс» провести тщательный клининг и дезинфекцию в трамваев и троллейбусов и отчитаться о проделанной работе в виде фотографий.

Для согласования петиция должна вступить в полтысячи львовских голосов. Голосование продлится до октября. На сегодняшний день обращение поддержали уже 43 человека.

Напомним, автобус с туристами взорвался в Египте, везде обломки и кровь

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли