Львовская мэрия снова не согласовала предельную высоту здания нового гостиничного комплекса

Исполнительный комитет Львовского горсовета сегодня, 16 августа, на заседании вновь не принял решения о согласовании градостроительных условий и ограничений для строительства современного гостиничного комплекса на ул. Лижвьярський, 1.

Об этом пишет Вголос.

Инвестору не определили допустимую максимальную высотность будущего здания. Ее вместе с другими исходными данными должны подать на международный архитектурный конкурс и международному оператору, который будет руководить отелем. Согласно судьба всего проекта оказалась под угрозой срыва. Об этом сегодня сообщили представители компании-застройщика ООО «Парк Спейс».

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Розенбаум жестко высказался о героях Украины: "Это преступление"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Этот вопрос зрелости. Нам все-таки хочется верить, что на сегодняшний день город созрело до такого уровня проектов. Но сегодня, к сожалению, не было политической воли изменить ограничения по высоте и дать старт международному конкурсу. В нынешнем проекте решения снова речь идет о 34 метра, которые у нас и так уже есть. Мы инициировали отложения этого вопроса для того, чтобы провести дополнительные консультации с оператором и инвестором о дальнейшей судьбе этого проекта «, — рассказала представительница ООО» Парк Спейс «Алла Шамова.

Проектанты на заседании представили визуализацию панорамы Львова с новым зданием в 72 метра.

Половина нового гостиничного комплекса должно быть классическим отелем, половина — апарт-отелем. Также здесь будет самый большой в Львове трансформационный конференц-холл, СПА, спортивный комплекс, питания и общественное пространство. В компании-застройщику отмечают, что основное преимущество нового отеля — это развитие бизнес-туризма, а руководить многофункциональный комплекс международный оператор.

ООО «Парк Спейс» хочет построить новый многофункциональный гостиничный коомплекс на месте заброшенной советской постройки музея ПрикВО на ул. Лижвьярський, между Стрыйским парком и парком им. Богдана Хмельницкого, с привлечением группы инвесторов и международного оператора.

Фото детей Зеленского слили в сеть: президент будет в бешенстве

Напомним, 9 августа состоялось заседание исполкома Львовского горсовета, где должны были утвердить инвестору градостроительные условия и ограничения. Однако этого не произошло из-за отсутствия согласия в вопросе высотности нового здания, а решение городской председатель Львова отложил на неделю, чтобы взвесить все детали ограничений для застройщика.

7 августа состоялись обсуждения с обществом по возведению нового многофункционального гостиничного комплекса. Там местные жители высказали ряд пожеланий застройщику, которые должны быть соблюдены в процессе строительства. Речь идет об обновлениях инженерных сетей, соблюдения режима тишины в установленное время и тому подобное.

Напомним, рейдерских захватах на Львовщине.

Как писала Politeka, Садовый формирует «черный список» во Львове.

Politeka ранее сообщала, скандал с известным отелем в парке во Львове.