Во Львове «нагрели руки» на кухонном оборудованию для военных

Львовские следователи Государственного бюро расследований расследуют покушение на присвоение более 800000 гривен бюджетных средств, к которому могут быть причастны должностные лица предприятия и Министерства обороны Украины.

Об этом сообщают в пресс служба ГБР, пишет Варта1.

По предварительной информации, в одной из воинских частей военного резерва города Львова предприниматели доставили оборудования для системы питания, не соответствует техническим условиям;

Популярные статьи сейчас

«Белорусы меня съедят»: Лукашенко публично отшил Путина, Союзное государство обречено на провал

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Показать еще

— по предварительному сговору предпринимателей и должностных лиц Минобороны, стоимость этого оборудования была безосновательно завышена вдвое;

— планировалось поставлять некачественные электрические варочные котлы в воинские части Министерства обороны по всей территории Украины;

— общая стоимость оборудования, предусмотрена в договоре, составляет 30400000 гривен

Следователи теруправления ГБР во Львове совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины проводят обыски, также изымают необходимую документацию в Минобороны.
Между тем на некачественное оборудование наложен арест для проведения судебных экспертиз.

Сейчас следователи теруправления ГБР, расположенного в пгт. Львове, совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины проводят санкционированные обыски;

— производится изъятие необходимой документации в Министерстве обороны Украины;

— наложен арест на некачественное оборудования с целью проведения судебных экспертиз.

Оперативное сопровождение осуществляет Главный отдел военной контрразведки Службы безопасности Украины г.. Львов. Процессуальное руководство — военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона. В случае доказательства вины должностным лицам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Напомним, во Львове детективы расследуют факты вымогательства взяток патологоанатомами.

На основании постановления суда 30 июля, правоохранители проведело обыск в помещении патологоанатомического отделения, во время которого были изъяты компьютерная техника, документация и денежные средства в сумме 22 000 гривен, 1600 евро и 2600 долларов США.

На народного депутата совершено покушение, «пострадало лицо»: первые подробности и фото

К правоохранителям поступила оперативная информация о вымогательстве взяток работниками патологоанатомического отделения одной из львовских больниц за ускорение проведения вскрытий тел, выдачу заключений по его результатам и бальзамирования умерших.

Детективы следственного управления Главного управления Нацполиции Львовщины за процессуального руководства областной прокуратуры начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.