На Львовщине прошлась страшная непогода

Вследствие дождя, прошедшего по территории области 13-14 августа состоялось поднятие уровня воды в реке Серет и поверхностного стока в пгт. Дрогобыч, м. Трускавець., Г. Борислав и г.. Стебник.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, пишет Варта1.

погода, дождь

В резульатати сильных дождей, в Дрогобыче были подтоплены подвалы 5 школ и 4 детских учебных заведений, подвальные помещения Дрогобычской станции переливания крови и Стебницкой городской больницы. Кроме того, непогода повредила крыши 8 жилых домов общей площадью 600 м2 и подтопила 30 жилых домов города в которых проживает более 100 человек.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Для ликвидации последствий непогоды были привлечены силы ЦЗ КМГ, КП «ЖЭО», КП «Дрогобичводоканал», Дрогобычский РО ГУ ДСНСУ, 2 центр быстрого реагирования ДСНСУ (всего 50 человек и 14 ед. Техники).

Не обошла непогода и город Борислав. Здесь затопила 12 подвалов жилых домов и двора 15 домохозяйств, а в доме № 10 на ул. Симоненко частично повреждена подпорная стена.

Напомним, в Дрогобыче во время ливня затопило ряд улиц.

погода, дождь, лужи, зонт, девушка

Затопленными остаются подвалы домов. городские улицы и машины. Как сообщают в пресс служба Дрогобычского городского совета, чрезвычайники сначала перекрыли на объезд затопленные участки улиц, а потом начали отселять оттуда людей.

Добавим, что вчера и сегодня на Львовщине объявили штормовое предупреждение. Львовян и жителей области предупреждают о сильных дождях. порывы ветра, шквалы и грозы.

Как сообщалось, синоптики сообщили, что по городу Львову до конца суток 13 августа ожидаются грозы, порывы ветра и шквалы 17-22 м / с, град.

ПриватБанк «атаковали» силовики: начались обыски, скандальный документ попал в сеть

Мэрия призывает всех обращать внимание на прогноз погоды и быть осторожными во время непогоды. «Во время непогоды старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, рекламными щитами, линиями электропередач и антеннами, так порывы ветра могут их повредить. Во время грозы следует избегать открытой местности и воды, но вода — отличный проводник тока, а молния, как правило, сказывается на высоком объекта на своем пути.

Безопаснее во время грозы находиться в помещении с громоотводом, но если гроза застала вас в городе — спрячьтесь в магазины, подъезд и тому подобное. Не страшно, если вы находитесь в автомобиле, только закройте окна. Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще попадает в самые высокие из них — дубы, тополя, сосны «, — предостерегают в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу