Во Львове спасатели дважды ликвидировали пожары в квартирах

Об этом Гал-инфо сообщили в ДСНС Львовщины.

14 августа в 16:55 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в г.. Львове на ул. Кулиша, 5. Пожар возник в квартире на третьем этаже трехэтажного жилого дома. К месту происшествия немедленно выехали спасатели первом государственной пожарно-спасательной части г.. Львов.

пожарное авто

Из-за сильного задымления, пожарным пришлось работать в специальных аппаратах защиты органов дыхания и зрения. В 17:05 пожарные локализовали пожар, и в 17:15 ликвидировали в составе звена газодымозащитной службы. Внаслидк пожара повреждены холодильник и газовый котел.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

К ликвидации пожара привлекли 12 человек личного состава и 1 единица спецтехники.

Кроме того, 15 августа в 4:43 к спасателям поступило сообщение о пожаре в г.. Львове на ул. Масарика, 3. Пожар возник в квартире на пятом этаже девятиэтажного жилого дома. К месту происшествия немедленно выехали спасатели первым ДПРЧ и 3-й ДПРЧ м. Львов. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе.

Пожар локализован в 05:04, ликвидирован в 5:12 в составе звена газодымозащитной службы. Огнем повреждены вещи домашнего обихода на площади 3 кв.м. В результате пожаров никто не пострадал. Обстоятельства событий и причины возгорания сейчас устанавливают правоохранители.

Напомним, синоптики обещают в ближайшие дни сохранения высоких температурных показателей, способствует высокой пожарной опасности.

Об этом сообщили в среду, 7 августа, во Львовском горсовете, где также рассказали:

Самолет с россиянами загорелся в небе после столкновения: летели в Крым, видео беды

«Львовский городской совет в очередной раз призывает жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности и отсутствии выжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а также не оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. С начала года во Львове произошло 32 пожара в экосистемах — 26 пожаров сухой растительности и шесть пожаров на торфяниках ».

«Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС раз акцентирует, что пожары в экосистемах — наиболее массовые и распространенные бедствия, которые наносят огромный вред почвам, растительному и животному миру, а также загрязняют окружающую среду и вредят здоровью людей.

Необдуманное выжигание сухой растительности приводит к гибели всего живого и может привести к лесной пожар, который способен за считанные минуты уничтожить не один гектар леса », — сообщили также в горсовете.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.