За последние 7 месяцев 2019 патрульные за разговоры по телефону за рулем оштрафовали почти 400 водителей

Об этом сообщили в пресс-служб патрульной полиции Львовской области, пишет Варта1.

Полицейские напомнили, что пользование водителями средствами связи во время движения является одной из самых распространенных причин ДТП.

полиция, машина

«В соответствии с пунктом Правил дорожного движения 2.9 д)» Водителю запрещается во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке «, а за невыполнение этого правила предусмотрена ответственность в виде штрафа 425 гривен по ч.2 ст.122 КоАП.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Управления патрульной полиции во Львовской области призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть внимательными на дороге «, — отметили в сообщении.

Напомним, с начала текущего года на пешеходов в Украине составили более 90 000 административных протоколов за нарушение ПДД.

Согласно данным правоохранителей, с начала текущего года по состоянию на конец июня в Украине было составлено 90432 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения пешеходами. При этом в пресс-службе сообщили, что с участием пешеходов зарегистрировано 3976 ДТП, 3619 ДТП — с пострадавшими.

штрафы для водителей, пдд, автомобиль

По 2018 на дорогах Украины погибло более 3 тыс. Граждан, еще более 30 тыс. Получили травмы. «При этом большинство ДТП в Украине была вызвана водителями.» — пишет издание.

Как сообщалось, львовяне просят посодействовать устранению постоянных заторов на Сыхове.

Соответствующую петицию зарегистрировал Николай Брич сегодня, 22 июля. По словам автора петиции, горожане уже зарегистрировали обращение с просьбой решить «Железнодорожный коллапс» к мэру Львова и главы Сихивской администрации. В частности активисты требуют от властей Львова следующее:

1. Выделить средства на строительство дороги, которая соединила улицу Хоткевича с улицей Скрыпника. В рамках Строительство также предлагают обустроить тротуары, велодорожки вдоль дороги и освещены повышенные пешеходные переходы.

Внезапное похолодание обрушится на Украину: синоптики предупредили об опасности

2. Выделить отдельно полосы движения для общественного транспорта на проспекте Красной Калины.

3. Провести работы по реконструкции на участке дороги на проспекте Красной Калины, а также обустроить специальные полосы для выполнения маневра «поворот налево» на перекрестках проспекта Красной Калины с улицами Скрипника и Хуторивка.

4. Реконструировать дорогу на участке по улице Скрипника, 15-27.

5. Публично ответить на коллективное обращение львовян.

По состоянию на 17:00 26 июня петиция набрала 2 голоса. Для рассмотрения в Львовском горсовете обращение должно набрать 500 подписей львовян. К концу сбора подписей осталось 60 дней.

Напомним, несовершеннолетняя девушка попала под колеса авто в Львове.

Как писала Politeka, нетрезвый водитель перевернул авто во Львове.

Politeka ранее сообщала, актриса «Дизель Шоу» кардинально изменилась после ДТП.