Дефицит трудовых мигрантов в Польше не стал меньше, но новых рабочих мест не прибавляется

Зарплаты в Польше в текущем году продолжат расти, но не так быстро, как это было раньше. Специалисты предполагают, что заработки трудовых мигрантов будут выше на 6-6.5%. Но во многом динамика роста зарплат будет зависеть от дефицита рабочей силы, в стране становится все больше.

В прошлом году в Польше заработные платы обновили рекорд и вышли на максимальное значение за последние 10 лет. Выплаты стали больше не только в крупных компаниях, но и в бюджетном секторе.

гривна, деньги, зарплата

Сейчас объем польского рынка труда оценивается примерно в 9500000 работников, а средняя зарплата за месяц в 2018 году составила 4585 злотых. Номинально это на 7% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции — на 5,3%. Оба показателя оказались самыми высокими с 2008 года. Но, как объясняет главный экономист Федерации польских предпринимателей Лукаш Козловски, такая тенденция в 2019 году начнет замедляться.

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст оголила грудь ради дерзкого фото: "настоящая звезда"

Показать еще

По словам специалиста Польской конфедерации «Левиатан» Моники Федорчук, на польском рынке заметно снижение спроса на простую низко квалифицированную работу. Больших инвестиций, которые дали толчок для рабочих мест, в Польше не хватает. А это будет в свою очередь снижать темпы роста зарплаты.

Сообщается, что более трети украинский работает на промышленных предприятиях — около 549 тыс. Почти триста тысяч человек работают на строительстве, а 240 000 нашли себе место в административной и вспомогательной деятельности. Еще 170 000 человек работают в транспортной сфере услуг и торговой деятельности.

гривна, деньги, зарплата

Напомним, Украина оказалась на первом месте по количеству отказов во въезде в страны Евросоюза.

Больше всего жители Украины получают отказы при въезде в Польшу. Служащие проверяют не только документы, удостоверяющие личность, но и спрашивают о цели визита. Часто такой вопрос становиться последним. В прошлом году всего развернули назад 57000 человек.

Скандал гремит в ПриватБанке: деньги испарились, «нам очень жаль»

Перспектива открытия в ближайшие несколько лет пункта пропуска «Нижанковичах-Мальховичи», что недалеко от Перемышля, реальная, сообщил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица.

Ранее мы сообщали, что Украинская попасть без визы в страны Европы будет сложнее. Процедура станет дольше и требует больше усилий. Об этом сообщили в Совете Европейского Союза, опубликовала у себя на странице официальное заявление.

Напомним, зароботчанка рассказала правду о работе в Европе

А еще Politeka писала, что украинка вернулась с заработков в Испании и потеряла все

Также Politeka сообщала, что раскрыты истинные последствия безвизу для украинцев