На Львовщине контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили местного жителя, который выполнял разведзадание спецслужб РФ

Об этом Гал-инфо сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Собранные данные злоумышленник передавал российскому разведчику, который «работал» под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

Оперативники СБУ установили, что военный пенсионер, руководитель одной из общественных организаций, был завербован спецслужбами РФ в 2014 году. По заданию российских кураторов он собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелей, подразделения ВС Украины, специальные и правоохранительные органы, иностранных военных инструкторов в западном регионе страны.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в суд.

За деятельность несовместимую со статусом консульского должностного лица МИД Украины объявила дипломата-шпиона «persona non grata». Он уже покинул территорию Украины.

Напомним, во Львове участились случаи пропаганды российского шоу-бизнеса и публичных местах.

сбу

Так, еще один возмутительный инцедент произошел на на львовском стадионе «Украина». Перед матчем «Карпаты» — «Мариуполь» фанатов удивили звучанием российского хита Timati и DJ Smash — Moscow Never Sleeps. Случай вызвал массовое недовольство среди болельщиков, которые расценили этот поступок как открытую пропаганду русской музыки.

Сейчас исполнительный директор «львов» Ростислав Ящишин уже извинился перед фанами и обещает наказать виновных.

Напомним, в Украине российские пропагандисты намерены открыть филиалы радиостанции «Эхо Москвы».

Об этом заявил главный редактор росЗМИ Алексей Венедиктов. Пропагандист заявил, что он планирует открыть в Украине радиостанцию, сайт и страницы в социальных сетях. По его словам, реализовать это пока ему мешают языковые квоты, ведь все вещание радиостанции вести сугубо русском языке.

Кроме Киева, филиал «Эхо Москвы» планируют открыть в Одессе и Львове. Венедиктов добавил, что росЗМИ планировали начать эти проекты в 2014 году, но началась Революция Достоинства.

Срочная эвакуация людей по всей Одессе: таких масштабов еще не было, что задумали террористы

На такую ​​инициативу отреагировал крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев. Он пообещал блокировать «филиал газпромовско-кремлевского СМИ».

Напомним, самолет Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус» получил от Украэроцентра разрешение на использование воздушного пространства Украины в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра.

Отмечается, что его предоставили через вероятность аварийной ситуации во время полета, которая могла возникнуть из-за грозового облачность над Украиной, Польшей и Беларусью. «Российское судно, которое осуществляло перелет из итальянского города Бари в Москву, находилось в украинском воздушном пространстве 26 минут», — говорится в сообщении.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый человек «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.