Трое растерзанных коз, задушены куры и искалеченное жеребенок — в одном из сел Львовщины одичавшие собаки нападают на домашних животных

Люди убеждены, что это делают голодные сторожевые псы шахты «Степная», расположенной неподалеку, зато рудник от собак открещивается, пишет ТСН.

Люди убеждены, это делают голодные сторожевые псы шахты «Степная», расположенной неподалеку. Зато рудник от собак открещивается. Чьи же тогда псы охотятся на скот — смотрите далее.

собака

Мужчина уверен, что на его коз напали псы, которые живут на территории соседней шахты. Говорит, сам 20 лет проработал в шахте и знает, что собаки там были всегда. «Я им этого не прощу. Псы хотят есть, им на шахте не дают, они идут в село есть и едят моих коз», — говорит крестьянин.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Вероятно, от тех же собак пострадала и многодетная мама Ольга — в тот же день загрызли ее козленок. «Я прибегаю сюда — псы разрывают козленка. Я отгоняла тех собак, две были белых, одна черная, четвертая черная. Они помогают территорию шахты охранять», — говорит Ольга Масловская.

собака, агрессия

На шахте говорят, что у них на балансе нет ни одного собаки, а те, что ходят по территории — не их. «На козе одна рана, псы бы ее кусали, они бы ее порвали. Коза там просто лежала, я не знаю, кто ее там заел. Поэтому бродячие псы», — говорит заместитель директора шахты Игорь Павлиш. По факту гибели животных полиция провела проверку, допросила свидетелей, но установить, чьи собаки — не удалось.

«Руководство шахты от них отказывается, потому направлено соответствующее письмо в Ивановскую сельский совет — именно орган местного самоуправления должен решить эту проблему с бродячими собаками», — говорит старший следователь Сокольского отдела полиции Петр Петрашкевич.

Срочная эвакуация людей по всей Одессе: таких масштабов еще не было, что задумали террористы

В сельсовете письмо от полиции получили, но что делать с собаками — пока не знают. «Ну, будем что-то решать. Ну, откуда я знаю, что. Есть сессия, а так же я могу решать? Я сама одиночно не приемлю никаких решений», — говорит секретарь сельского совета Мирослава Огородник. Пока в сельсовете думают, крестьяне пытаются выпасать скот вплотную к домам, чтобы постоянно наблюдать за животными.

Напомним, дети массово отравились в поезде на Львовщине.

Как писала Politeka, крупный пожар охватил поля на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, ребенок упал в костер на Львовщине.