Пожарные ликвидировали пожар стерни в Старосамборском районе

Выгорело 300 кв. м.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области, пишет Status Quo.

пожар сибирь

12 августа в 17:47 ч до спасателей поступило сообщение о пожаре стерни в с. Товарная Старосамборского района на открытой территории. Как сообщалось, жители увидели огонь в поле без присмотра, в близости к лесу, поэтому вызвали службу «101».

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

На место пожара было отправлено пожарное отделение пятьдесят седьмой Государственного пожарно-спасательного поста и отделения Местной пожарной команды с. Комаровичи. Пожар был локализован в 18:46 и ликвидирован в 18:59. Огнем было уничтожено стерню на площади 300 кв м.

Напомним, синоптики обещают в ближайшие дни сохранения высоких температурных показателей, способствует высокой пожарной опасности.

пожар

Об этом сообщили в среду, 7 августа, во Львовском горсовете, где также рассказали:

«Львовский городской совет в очередной раз призывает жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности и отсутствии выжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а также не оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. С начала года во Львове произошло 32 пожара в экосистемах — 26 пожаров сухой растительности и шесть пожаров на торфяниках ».

«Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС раз акцентирует, что пожары в экосистемах — наиболее массовые и распространенные бедствия, которые наносят огромный вред почвам, растительному и животному миру, а также загрязняют окружающую среду и вредят здоровью людей.

Необдуманное выжигание сухой растительности приводит к гибели всего живого и может привести к лесной пожар, который способен за считанные минуты уничтожить не один гектар леса », — сообщили также в горсовете.

«Особенно они опасны в ветреные дни. Пожары в экосистемах вредят окружающей среде, животному и растительному миру, а дым опасен для здоровья человека, ведь в его состав входят пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений », — акцентируют в городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения.

Срочная эвакуация людей по всей Одессе: таких масштабов еще не было, что задумали террористы

«За самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 170 до 1190 гривен», — сообщили также в горсовете.

Как сообщалось, львовян призывают не курить сухую траву.

После завершения уборки зерновых культур, наблюдаются отдельные случаи сжигания стерни, сухой природной растительности, соломы. Это приводит к загрязнению атмосферного воздуха, уничтожение биоразнообразия, животного мира. Об этом сообщают в департаменте экологии и природных ресурсов Львовской ОГА.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.