Львовский городской совет формирует перечень архитекторов, приобщались к проектированию скандальных строек во Львове

Об этом в понедельник, 12 августа, во время брифинга заявил городской председатель Львова Андрей Садовый, передает ИА Дивись.info.

«Чтобы эти люди были известны, чтобы их знали подрядчики, которые их никогда больше не привлекали, и они были наказаны. У нас в стране отсутствует система наказаний, у нас наказать могут того, у кого нет денег, потому что у кого есть деньги он откупается. поэтому надо в законодательном поле это постирать. Сейчас мы можем только информировать людей, чтобы не связывались с такими персонами и не покупали квартиры в строительный комплексах, к которым имеют отношение аферисты », — сказал Садовый.

депутат, чиновник, документ

Он добавил, что несмотря на информирование большое количество людей попадаются на приманку. «На сегодня у нас во Львове есть два дома, которые надо снести. В одном надо снести несколько этажей, второй дом — полностью.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Хорошо, что там подрядчик фактически на своих знакомых записал квартиры, с ним не будет проблем, а в другом случае реально продали. Люди знали, что купили квартиры у подрядчика, который не имел никаких документов », — добавил Садовый.

Напомним, во Львове отложили решение о строительстве отеля Hilton возле Парка культуры.

Сегодня, 9 августа, исполнительный комитет городского совета Львова должен был внести изменения в градостроительных условий и ограничений, ООО «Апартотель» получило еще в 2016 году на реконструкцию существующего здания на ул. Лижвьярський, 1 за счет надстройки под апарт-отель. Однако рассмотрение этого вопроса завершился скандалом.

львов, чиновники

Выданные в конце 2016 градостроительные условия и ограничения позволяли ООО «Апартотель» реконструировать дом на ул. Лижвьярський, 1, что в Парке культуры, под апарт-отель. Его высота должна была составлять не более 34 м, однако теперь застройщик хочет предельно допустимую высоту на уровне 72 м.

Зеленский устроил жесткий разнос, появилось видео скандальной перепалки: «Я вам не верю!»

То, что такую ​​высоту предложил непосредственно застройщик, подтвердил на заседание исполкома представитель городского управления архитектуры и урбанистики. Также он добавил, что новую высоту будущего отеля согласовала и градостроительный совет.

«На 34 м было разработано историко-градостроительное обоснование. То есть было просчитано, как этот отель будет выглядеть в панораме города с разных точек. Его согласовало Министерство культуры. Сейчас оно отменено, историко-градостроительное обоснование уже не нужно. Но откуда взялось именно 72 м, я не знаю », — рассказала руководительница городского управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

Напомним, львовян предупредили о неприятный сюрприз.

Как писала Politeka, где на Львовщине могут появиться казино.

Politeka ранее сообщала, экологи исследовали водоемы на Львовщине.