На 71 году жизни умер старейший доброволец, который участвовал в войне на Донбассе

Его звали Владислав Бунецкий с позывным «Седой» из города Стрый на Львовщине.

Об этом в Facebook сообщил волонтер Назар Приходько.

«Защищать страну и государственность« Седой »ушел в возрасте 68 лет. Вступил в ряды Добровольческого Украинский Корпуса «Правый сектор». Прошел ад различных горячих точек », — написал он.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

По информации второго резервной сотни ДУК ПС Львовщины, парастас состоится сегодня, 9 августа, в 20:00 ч. в Церкви Благовещения Пречистой Девы Марии, которая находится по адресу: г.. Стрый, ул. Богдана Хмельницкого, 78. Чин похорон начнется завтра, 10 августа, в 14:00 там же.

«Родился Владислав Бунецкий 3 августа 1948. 4-х месячным ребенком вместе с матерью сослан в Иркутскую область, отец был осужден на 10 лет лагерей за 58 ст. «УК СССР». Вернуться на родную землю оккупанты разрешили только в 1978 году. В начале русско-украинской войны в 2014 году находился в плену сепаратистов. Участвовал в боевых действиях на Донбассе в 2016-2018 гг. В составе ДУК ПС », — добавляют в« Правом секторе ».

солдат, военнослужащий, армия, военный

Напомним, 25 июля 2019, преждевременно ушел из жизни участник боевых действий на Востоке страны с российским агрессором.

Отмечается, что Копильчак Орест проживал в селе Старый Ярычев, ему было всего 36 лет. Обстоятельства гибели не сообщаются.

«Парастас, 26.07.2019р. в 20:00, чин похорон состоится завтра — 27.07.2019р. в 13:00 в селе Старый Ярычев. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Пусть Всевышний охраняет его светлую душу в Царстве Небесном. Все, кто знал этого человека, вспомните добрым словом, помяните искренней молитвой. «, — говорится в заметке.

Над гробом Вилли Токарева раздают подарки, семья убита горем: кадры с похорон

Как сообщалось, во Львовской области в воскресенье, 14 июля, скончался боец ​​«Правого сектора» Андрей Федоришин ( «Швед»).

Мужчина родом из Стрые. Ему было 46 лет. Он — участник Революции достоинства и доброволец АТО с 2014 года. Мужчина долго болел. «В 2016 году в Авдеевке, когда прыгал в окоп, сильно ударился в колено. Боли начались где-то за полгода и тогда он пошел в больницу, — рассказал командир Стрыйского подразделения «Правого сектора» Михаил Алексеев. — Оказалось, что в колене был гной.

Андрею делали операцию в госпитале в Винниках. Мы его всегда навещали, через волонтеров, привозили дорогие обезболивающие лекарства из-за границы. Месяц назад у Андрея началось обострение. Мама говорила, что он уже три месяца не мог ничего есть «. Андрей Федоришин был разведен, проживал с родителями.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ по минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня