Во Львове отложили решение о строительстве отеля Hilton возле Парка культуры

Сегодня, 9 августа, исполнительный комитет городского совета Львова должен был внести изменения в градостроительных условий и ограничений, ООО «Апартотель» получило еще в 2016 году на реконструкцию существующего здания на ул. Лижвьярський, 1 за счет надстройки под апарт-отель.

Однако рассмотрение этого вопроса завершился скандалом. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала.

Выданные в конце 2016 градостроительные условия и ограничения позволяли ООО «Апартотель» реконструировать дом на ул. Лижвьярський, 1, что в Парке культуры, под апарт-отель. Его высота должна была составлять не более 34 м, однако теперь застройщик хочет предельно допустимую высоту на уровне 72 м.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

То, что такую ​​высоту предложил непосредственно застройщик, подтвердил на заседание исполкома представитель городского управления архитектуры и урбанистики. Также он добавил, что новую высоту будущего отеля согласовала и градостроительный совет.

«На 34 м было разработано историко-градостроительное обоснование. То есть было просчитано, как этот отель будет выглядеть в панораме города с разных точек. Его согласовало Министерство культуры. Сейчас оно отменено, историко-градостроительное обоснование уже не нужно. Но откуда взялось именно 72 м, я не знаю », — рассказала руководительница городского управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

Членов исполкома обеспокоила визуализация будущего отеля, которую им сегодня продемонстрировали. Так, городской председатель Львова Андрей Садовый был удивлен, что представили проект, состоящий из трех зданий, а не с одной, как это было предварительно предусмотрено.

Как видно из визуализации, основа строения иметь два этажа, а с разных сторон с нее «вырастут» три башни, которые будут иметь 17, 15 и 12 этажей.

Над гробом Вилли Токарева раздают подарки, семья убита горем: кадры с похорон

В свою очередь у застройщика уверяли, что визуализация «абсолютно нерепрезентативной», а подали ее только лишь потому, что так этого требует процедура. При этом они подтвердили, что в Парке культуры действительно планируют возвести гостиницу всемирно известной сети Hilton, а также апарт-отель. Но сколько зданий для этого нужно, неизвестно. Для того, чтобы разработать окончательный проект строительства, собираются объявить международный архитектурный конкурс. Однако объявить его и дать старт самому проекту, по словам представителей застройщика, они не могут без градостроительных условий и ограничений, ведь именно этот документ дает исходные данные архитекторам для проектирования.

Поэтому в малом сессионном зале возникла горячая дискуссия. Члены исполнительного комитета были возмущены высотой будущего строительства и абсолютно непонятным проектом. Так, городской председатель Львова Андрей Садовый откровенно намекал, что интересы застройщика сейчас не отвечают интересам и возможностям города.

Напомним, львовян предупредили о неприятный сюрприз.

Как писала Politeka, где на Львовщине могут появиться казино.

Politeka ранее сообщала, экологи исследовали водоемы на Львовщине.