ЛКП «Львовэлектротранс» заказало автоматическую систему подсчета пассажиров Intranso Smart Counter

Соответствующий тендер опубликовали на портале Prozorro.

Ожидаемая стоимость оборудования 1700000 грн. Средства выделяются из уставного капитала коммунального предприятия, пишет Vezha.

маршрутка

Согласно технической документации, «Львовэлектротранс» закупит 36 единиц техники марки Intranso Smart Counter 303 и 403. Их установят в 18 трамваях и 18 троллейбусах города.

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Показать еще

Это оборудование будет фиксировать количество пассажиров в каждом транспортном средстве на каждой двери и обеспечивать учет людей на вход и на выход отдельно. К тому же, оно будет фиксировать геолокацию остановки и время, когда пассажир зашел или вышел из трамвая. Данные должны передаваться на сервер в режиме он-лайн с частотой обновления не более 2 минут.

Система полноценно работать без какого-либо вмешательства со стороны водителя или персонала транспортной компании. Запись посадок продлится в течение всего времени работу транспортного средства.

В требованиях Львовэлектротранс также указал, что поставщик должен научить работников предприятия, как обслуживать технику. Систему должны закупить до конца этого года. Аукцион проведут 27 августа.

маршрутка

Напомним, во Львове изменили проект проспекта Чорновола.

Городские урбанисты решили закупорить еще одну улицу Львова, так по проекту реконструкции загруженного Львовского проспекта Чорновола, убрали карманы для остановок общественного транспорта.

ЛКП «Институт пространства Развития», которое разрабатывало данный проект отмечает, что «карманы» для остановок стали настолько привычным явлением на постсоветском пространстве, что большинство не понимает их вредности для города.

Польза кармане предоставляют только движения индивидуальных авто, и то до тех пор, пока из-за неэффективности других видов передвижений еще большее количество жителей не пересядет на авто чем приумножит пробки и ухудшит качество жизни в городе.

Переговоры с Путиным: раскрыта тактика Зеленского, «полномасштабное вторжение»

Как отмечают «проектанты», автобусы не заезжают в карман а становятся в 1,5-2 метра к бордюру, что делает невозможным посадку маломобильных и делает посадку неудобной для других пассажиров (с проезжей части надо забираться на высокую первое место). Троллейбусы часто не могут заехать в карман потому рискуют сорвать штанги с контактной сети.

В кармане накапливаются лужи, потому дождеприемники обустроить часто невозможно, а дорожное покрытие всегда уклоны стока к краям. Также «карманы» невозможно качественно убрать дорожной снегоуборочной техникой, поэтому зимой транспорт тем более не заезжает в карман, а пассажиры идут по мокрому грязному снегу.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.