С 20 августа во Львове могут ввести подачу воды по графику

Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на «Львовводоканала».

С 1 июля в Украине на 25% вырос тариф на электроэнергию. Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла такое решение, однако не откорректировала услуги на водоснабжение и водоотведение.

вода, вода из крана

Поэтому сейчас водоканалы понесли убытки. Несмотря на то, шо Нацкомиссия НЕ откорректировала услуги на водоснабжение и водоотведение, все водоканалы вынуждены стали должниками. Поэтому с 20 августа во Львове могут ввести почасовую подачу воды.

Популярные статьи сейчас

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Вице-президент Ассоциации «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий заявила, что для того, чтобы обеспечить круглосуточное водоснабжение, необходимо либо уменьшить тариф на электричество для водоканалов, или пересмотреть тариф на водоснабжение для потребителей предприятий.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый призвал Кабинет Министров вмешаться в ситуацию, которая сложилась в связи с подорожанием электроэнергии для водоканалов, и принять решение, которое позволит водоканалам стать гарантированными потребителями электроэнергии. Это позволит покупать дешевую электроэнергию в Энергоатома, не поднимая тариф на воду.

коммунальная реформа, вода

Садовый добавил, что во Львове с 2010 года вода круглосуточно. «Мы дальше будем держать эту планку», — заявил Садовый.

Напомним, 5 августа, во Львове приостановлена ​​подача горячей воды в 20 домов.

В частности, из гидравлические испытания тепловых сетей от котельной на ул. Солодова, 6 приостановлена ​​подача воды в дома на ул. Песочная, 7, 9 и ул. Солодова, 10 до 1 сентября.

Из-за порыва трубопровода горячего водоснабжения от ЦТП № 15 приостановлена ​​подача горячей воды в дома на ул. Трильовського, 2, 4, 8, 8а, ул. Коломийска, 6, 10, 12, 14, 16, 16а. Восстановить горячее водоснабжение планируют завтра, 6 августа.

Переговоры с Путиным: раскрыта тактика Зеленского, «полномасштабное вторжение»

Также в Шевченковском районе приостановлена ​​подача горячей воды в дома на ул. Щурата, 9, 11, 13, 16, 18 за порыва трубопровода от дома по ул. Щурата, 9. Восстановить горячее водоснабжение планируют сегодня, 5 августа.

Также приостановлена ​​подача горячей воды в дома на ул. Тернопольская, 8 и ул. Миколайчука, 8. Работы выполняют балансодержатели домов.

Как сообщалось, местные активисты и община улице Панча организовали фестиваль, чтобы спасти озеро.

В это воскресенье, 2 июня, с 14.00 и до 20.00 на улице будет праздник, который проводят в рамках Мастерской города. «Озеро на Панча — одна из немногих водоемов в Шевченковском районе, любимое место отдыха детей и взрослых, среда, где гнездятся утки. В 50-60 гг. ХХ в. ставок наполнялся потоками, плавало много рыбы, и это место было любимым для молодежи: летом здесь купались, а зимой играли в хоккей.

Напомним, львовяне решили освободить реку.

Как писала Politeka, масштабная трагедия произошла на шахте во Львовской области.

Politeka ранее сообщала, экологическое бедствие ужаснуло жителей Львовщины.