В Ивано-Франковской области маршрут по спортивной базы «Заросляк» на Говерлу буквально «утонул» в мусоре

Об этом сообщил прикарпатец, соучредитель компании Fun Karpaty Travellers Company Петр Полковников на своей странице в Facebook, пишет УНИАН.

Он также разместил снимки загрязненного маршрута.

«Такую» красоту «имеют возможность наблюдать сотни туристов ежедневно, поднимаясь на Говерлу по маршруту по спортивной базы» Заросляк «, — написал Полковников.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

По его словам, весь мусор гнило там месяцами, а в лучшем случае один раз в месяц приезжала машина и вывозила его. «А это, на минуточку, на территории биосферного заповедника» Карпатский национальный природный парк «. На въезде на КПП добросовестно платят все рекреационный сбор в размере 30 грн с человека. В результате — везде мусор и совсем разбитая дорога «, — отметил прикарпатец.

Напомним, уже несколько лет подряд городские власти Львова игнорирует просьбы горожан навести порядок с контейнерами для мусора в центре Львова.

Как отметил львовянин Назар, который ежедневно проходит мимо этих свалки, такая ситуация продолжается уже не первый год. «Если зимой, это ужас хотя бы прикрывает снегом, то с наступлением тепла там практически невозможно пройти. Невероятный запах, антисанитария и мусор вокруг превратили место в центре Львова на свалку. Также эту свалку облюбовали местные бездомные, которые перебирают мусор в данных контейнерах и вываливают мусор на тротуары. Остатки пищи привлекают птиц, а в вечернее время и грызунов.

Неоднократно видел, как это «свалку» фотографируют туристы с проекцией на памятник Адаму Мицкевичу. Очень печально, что Львов создает такую ​​картинку для мирового сообщества «, — в частности отметил Назар.

О проблеме уже неоднократно писали в СМИ, а также на Горячую линию города Львова. Максимум на что способна власть, это посыпать вокруг контейнеров дизенфикуючимы средствами.

Силовики прорвались к резиденции экс-президента, гремит стрельба, в ход пошли гранаты: новые детали

Как сообщалось, во Львове существенно возрастет тариф на вывоз мусора.

Депутат отметил, что тариф на вывоз мусора поднимут уже 21 июня на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета.

«Сегодня на исполнительном комитете рассматривать вопрос об увеличении тарифа на вывоз мусора. Сейчас действительно есть города, где за вывоз мусора платят больше. Так, ранее считалось, что жители Львова в день производят 0,66 кг. мусора. Сейчас дневную норму выработки мусора на одного жителя города планируют увеличить до 0,99 кг. В Виннице такая норма — 0,75 кг, в Ивано-Франковске — 0,8 кг.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум»