5 августа львовянин Василий Лозовой зарегистрировал электронную петицию во Львовский горсовет с требованием навести порядок с уличной торговлей

Мужчина предлагает пути решения проблемы, передает корреспондент сайта 032.ua.

Во-первых, автор петиции требует запретить продажу молочной и мясной продукции, которая может быть опасной для покупателей.

торговля

Во-вторых, создать специальные пункты приема овощей, фруктов, яиц, меда и орехов, которые бы оценивала комиссия и оплачивала людям, которые их принесли. По мнению львовянина, это позволит эффективно продавать товар и поднять уровень жизни пенсионеров, которые занимаются сельским хозяйством.

Популярные статьи сейчас

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Розенбаум жестко высказался о героях Украины: "Это преступление"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Кроме этого, по словам создателя петиции, решится вопрос антисанитарии и они на улицах Львова, которые возникают в местах стихийной торговли.

Василий Лозовой также убежден, что владельцы популярных сетей супермаркетов во Львове должны закупать продукты украинского производства, и здесь в случае может стать товар «от бабушек». Предлагается собирать товары в грузовик в местах скопления уличных рынков и на местах рассчитываться за продукты.

По состоянию на сегодня, электронная петиция набрала 4 подписи жителей, для того, чтобы идею проработали в Львовском горсовете, петиция имеет собрать 500 подписей львовян.

maxresdefault (1)

Напомним, львовяне часто жалуются на жару в общественном транспорте.

Поэтому горожане требуют запретить закупку автобусов, троллейбусов и трамваев без кондиционеров. Соответствующую петицию зарегистрировал Андрей Маринюк вчера, 25 июня. По словам автора, летом львовские автобусы и маршрутки превращаются в настоящий ад.

«Постоянные жалобы пассажиров на то, что кому-то нечем дышать, а кому-то дует, а также ужасные запахи от распаренных человеческих тел в переполненных трамваях, троллейбусах или автобусах сделали невозможным передвижение львовян и гостей города в общественном транспорте», — отметил автор петиции Андрей Маринюк.

Появилась новая схема обмана украинцев, жертв сотни: как спасти свои деньги

По словам автора петиции, запрет закупки транспорта без кондиционеров и системы отопления сохранит здоровье пассажиров и обеспечит комфортный проезд. Также Андрей Маринюк предлагает утвердить нормы показателей температуры в транспортных средствах для каждого времени года, в случае отклонения от которых в ТС будет действовать снижена стоимость проезда.

По состоянию на 15:00 26 июня петиция набрала 131 голосов. Для рассмотрения в Львовском горсовете обращение должно набрать 500 подписей львовян. К концу сбора подписей осталось 59 дня.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Как писала Politeka, масштабное обновление транспорта запланировали во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.