Рыба и раки погибают в озере «Задрожне» на Львовщине

Местные рыбаки говорят, что наблюдают такую ситуацию уже два месяца.

Об этом сообщает Львовская волна.

Озеро Тяглое

Экологи осмотрели территорию бывшего карьера и отобрали воду для анализа. Предварительно, видимых признаков загрязнения на озере нет. Об этом рассказал руководитель Госэкоинспекции Львовщины Николай Маланич. Анализ воды должны подготовить за неделю.

Популярные статьи сейчас

Перепуганный Зеленский остался один, Комаровский выдал подноготную: "Развели и радуются"

Срочное заявление Зеленского, нокаут доллара и беда из-за карантина - главное за ночь

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Показать еще

Напомним, львовян призывают не курить сухую траву.

После завершения уборки зерновых культур, наблюдаются отдельные случаи сжигания стерни, сухой природной растительности, соломы. Это приводит к загрязнению атмосферного воздуха, уничтожение биоразнообразия, животного мира.

Сельхозпредприятия и частные лица, вопреки запретам, ежегодно сжигают на полях стерню или солому после уборки урожая. Бесконтрольное выжигание стерни может привести к пожару на соседних полях или в лесополосах, огонь может перекинуться на расположенные рядом жилые и хозяйственные постройки, сады.

загрязнение воды, экология

При сжигании стерни, соломы и питательных остатков сгорает гумус наиболее плодородного поверхностного слоя, вследствие чего снижается биологическая активность почвы. Вместе с стерне, огонь уничтожает бесценную биосферу полей, которая могла бы существенно повысить урожайность в последующие годы, а на их место приходят патогенные микроорганизмы и сорняки.

В 90% случаев причина возникновения пожаров — человек, который неосторожно обращается с огнем, не обращая внимания на необходимость строгого соблюдения правил противопожарной безопасности.

Департамент экологии и природных ресурсов львовской ОГА обращает внимание на то, что за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков к нарушителям природоохранного законодательства применяются меры административного воздействия. Кодексом Украины об административных правонарушениях (ст. 77-1) предусмотрены штрафные санкции: гражданам — от 170 до 340 грн .; должностным лицам — от 850 до 1190 грн. За особо крупные убытки предусмотрена и уголовная ответственность.

Как сообщалось, на Львовщине создадут новый парк.

»Слуге народа» грозит раскол, озвучен печальный сценарий: «Есть три…»

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины подготовили проект Указа Президента Украины «О создании национального природного парка« Королевские Бескиды »в Старосамборском районе Львовской области, который уже направлен на согласование в соответствующие министерства и ведомства.

Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Львовской ОГА, — информирует пресс служба ЛОГА.

«Общая площадь нового парка, будет подчинен Министерству экологии и природных ресурсов Украины, составляет 8997 га. Создание парка обеспечит поддержание экологического баланса в верховьях бассейна Днестра, снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, улучшение его состояния, сохранения ценных природных комплексов, краснокнижных видов животных, растений и всей биоты, будет способствовать развитию туризма на Львовщине », — говорится в сообщении .

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.